Найти

Судебная практика

Культура, право и судебная практика (Екатеринбург)

03 сентября 2010 года. В Ленинском районном суде Екатеринбурга не удалось оспорить решение мирового суда, который приравнял матерные слова к междометиям, тем самым фактически выдав санкцию на их употребление в общественных местах, сообщает URA.ru.
Поводом для «матерного» разбирательства, взбудоражившего Екатеринбург, стал конфликт, разгоревшийся почти два года назад в коридоре Уральского финансово-юридического института. 30 сентября 2008 года в вуз ворвалась Анжелика Виноградова, бывшая супруга ректора Владислава Назарова. Она накинулась на проректора и новую жену ректора Алену Томилову, которую обругала матом в присутствии десятков студентов и преподавателей.
Свидетели записали все высказанные эпитеты и направили их в центр судебной экспертизы, где эксперт Изотова вынесла заключение о том, что выражения «иди ты на ////», «с//а» и «б/////ь» являются оскорбительными. Заявители требовали привлечь Виноградову к ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 130 Уголовного Кодекса РФ — «Оскорбление».
Однако, 9 февраля 2009 года мировой судья судебного участка №2 Вдовиченко вынесла решение в пользу Анжелики Виноградовой, постановив, что «нецензурные оскорбления, звучавшие из уст Виноградовой, являются всего лишь междометиями в современном русском языке». P.S. По-моему, это недопустимая судебная практика…
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Как богат великий и могучий русский язык! Мировым судьям Екатеринбурга надо дать премию Сталинскую за то, что обогатили русский язык этими междометиями!

    Я сам эти междометия часто использую в разговорах, когда на кого-то зол! Запишу в свою книжку, надо запомнить!

    • Очень было бы интересно почитать решение Мирового судьи!
      Видимо судья разделяет позицию Фёдора Ники?форовича Плева?ко, который выразил мнение: «Бранное слово — это междометие народного языка, без него не обходится не только ссора, но и весёлые, задушевные речи.»

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.