Найти

Доска почета

«Право.Ру» выбирает юриста года: ждем ваших предложений



Редакция «Право.Ру» в конце этого года собирается назвать персону года в области юриспруденции. Этим человеком может быть любой юрист (адвокат, прокурор, судья и т.п.), который особенно запомнился читателям «Право.Ру». Безусловно, этот человек должен быть хорошо известен в юридическом мире и в случае, если он будет назван персоной года, не должно оставаться особых вопросов и сомнений по поводу того, почему «Право.Ру» решило отметить именно его заслуги.

Мы обращаемся ко всем посетителям блога с просьбой называть свои кандидатуры

1) прямо в комментариях к этому посту

2) можно написать напрямую главному редактору «Право.Ру» Ивану Слепцову (i.sleptsov@pravo.ru) или директору по развитию Александру Московкину (a.moskovkin@pravo.ru).

Ваш пост или письмо должно обязательно содержать имя вашего кандидата, а также информацию о том, почему именно его вы предлагаете назвать персоной года.

В конце декабря редакция «Право.Ру» сведет полученные ответы, выявит самые популярные кандидатуры и устроит голосование за них прямо на сайте. По результатам этого голосования мы сделаем специальный материал и объявим имя человека, которому посетители «Право.Ру» отдали свои голоса и симпатии.
Обновить список комментариев

Комментарии (15)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Весь день думал на эту тему, но ни чего кроме своего имени в голову не приходит.

    • помощник судьи, Набережночелнинский городской суд РТ
      • 16 декабря 2010, 16:01
      Я работаю помощником федерального судьи по уголовным делам у судьи Набережночелнинскогог городского суда Республики Татарстан Абдулвагапова Р.Г. До того как меня назначили ему помощником я вообще терпеть не мог уголовное право, и мне уголовное право было не интересно.

      Я работаю при нем уже 3,5 года и за это время судья не только смог раскрыть во мне интерес к уголовному законодательству, но и на протяжении всего этого времени учит меня всем премудростям своей работы.

      За время работы с судьей Абдулвагаповым Р.Г. я сдал экзамен на занятие должности федерального судьи и в некоторой части в этом есть и заслуга судьи, с кем работаю.

      Так что для меня юрист года — это судья Абдулвагапов Р.Г.

      • Судья, Суд по интеллектуальным правам
        • 16 декабря 2010, 19:49
        Уважаемые коллеги!

        Я ранее уже говорил, что юрист года:

        судья ВАС РФ Нешатаева Татьяна Николаевна!!! ru.wikipedia.org/wiki/Нешатаева

          • Судья, Суд по интеллектуальным правам
            • 16 декабря 2010, 20:06
            www.pravo.ru/news/view/42619/

            «Уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин уверен, что вопрос о выходе РФ из Европейской конвенции поставлен председателем КС „в пылу полемики“ и его надо воспринимать „в контексте дискуссии о суверенитете“. Разногласий в практике КС и ЕСПЧ менее 1%, отметил он. Однако госпожу Морщакову заявление господина Зорькина очень взволновало: „Я считаю, что это не реальный, а лишь логический прием в аргументации, поскольку без реакции европейского сообщества такой шаг никогда не останется“.

            С этим согласна судья Высшего арбитражного суда Татьяна Нешатаева. „У себя в суде только и слышу, что не существует международного права, а есть только гражданское. Здесь, на конференции, слышу, что не существует международного права, а есть только конституционное“,- констатирует она. По мнению госпожи Нешатаевой, неподчинение международным правовым нормам влечет за собой печальные последствия: „Если мы выходим из цивилизованного пространства, говоря, что мы все такие суверенные, наш суверенитет начнет сжиматься как шагреневая кожа. Когда с тобой перестают торговать или обрушивают нефть до $15 за баррель, ты понимаешь, что начались санкции. А когда ограничивают внешний суверенитет, ничего не остается и от внутреннего“.

                • Олеся Булгакова
                • 16 декабря 2010, 20:25
                • 0
                +1

            • пока претенденты на звание юриста года одни только судьи.

              • Александр!

                Может быть ввести несколько вариантов:

                — Юрист — цивилист

                — Юрист — криминалист

                — Судья

                — За вклад в юриспруденцию

                ?

                  • Борис, решили не вводить, чтобы не ставить аудитории каких-то рамок. Нам скорее важно, чтобы человек назвал первую кандидатуру, которая всплывает в голове, и объяснил (прежде всего самому себе), почему именно этого человека можно предложить юристов года. Не важно кто это: судья, прокурор, адвокат…

                    • Илья Манылов
                    • 17 декабря 2010, 16:30
                    • 0
                    Александр, так выбирать персону года — идея отличная! Масса предложений огромного числа кандидатур, а потом само проявится: может тема будет наиболее популярная, может личность незаурядная много раз повторится в предложениях, а может поступок кто совершит геройский заслуживающий опубличивания, тогда вы там и решите кого назвать. Есть правда минусы небольшие. Аудитория право.ру должна быть внушительная, чтобы сообщество признало победителя рельным. Кроме того, методика оценки хоть мало мальская все-таки нужна на втором этапе при отборе, дабы путаница не возникла. Или придется вам сильно комментировать выбор.

                      • Илья, это будет не исследование: мы отберем нескольких кандидатов, которых посетители и комментаторы называют чаще всего (здесь, в письмах в редакцию) и устроим голосование на сайте. Тот, кто наберет самое большое число голосов, будет назван юристом года по версии читателей Право.Ру :) Все понятно и прозрачно)

                            • Илья Манылов
                            • 17 декабря 2010, 19:50
                            • 0
                            Это правильно! Спасибо, Александр!

                        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.