Найти

Уголовный кодекс

Слишком много гуманности

Дмитрий Медведев готовится внести в Госдуму третий пакет поправок, направленных на гуманизацию УК. На прошлой неделе резкая критика этих поправок стоила должности советнику председателя Конституционного суда Владимиру Овчинскому. Скандальная отставка продемонстрировала накал дискуссии о том, не переходит ли нынешняя гуманизация границы разумного.
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Слишком много гуманности? О чем вы????!

    пока вообще ничего гуманного в уже принятых поправках не нашел, имитация и профанация только!

    Например, исключение нижнего порога наказания не сильно повлияет на судебную практику, поскольку КАТЕГОРИИ преступлений остались НЕИЗМЕННЫМИ (они определяются в основном верхними пределами наказаний)! то есть как было преступление ТЯЖКОЕ, так оно им и осталось, со всеми вытекающими последствиями…

    Вот примут третий пакет поправок, тогда реально можно будет сказать- есть там гуманность или нет…

    • Председатель коллегии, адвокат, КА «Правовой Альянс»
      • 24 марта 2011, 05:19
      На мой личный взгляд, все границы разумного уже давно перешли тем отношением к правосудию, которые я имею возможность наблюдать сейчас. А что касается «адвокатско-предпринимательского лобби», упомянутого в статье, так не плохо было бы, в таком случае и о правоохранительно-предпринимательском лобби вспомнить. Заказные дела на предпринимателей, например. «Любимую» и «неубиваемую» 159-ю статью УК РФ… Однобоко как-то представлена ситуация в источнике. А гуманизацию уголовного законодательства исключительно приветствую. Лагеря забить народом проще простого. Проходили. Только пользы от этого ни государству, ни потерпевшим не прибавится.

      • действительно нужно меньше сажать, а создавать больше рабочих мест, где осужденный мог бы исправляться трудом. Причем общественно полезным. От простого сидения толка особого нет.

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.