Найти

Уголовный кодекс

Путин вернул в УК РФ статьи о клевете со штрафами до 5 млн руб.

УК РФ дополняется статьями 128.1, которой устанавливается ответственность за клевету, и 298.1, устанавливающей ответственность за клевету в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава.
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Очень жаль… как говорится прощай демократия. Теперь если кто захочет поругать власть, покритиковать режим, выявить коррупцию, вскрыть взяточничество, посмеяться над тупым чиновничеством – прежде чем все это сделает, сто раз подумает – а надо это ему? Может лучше промолчать? Ведь как известно слабый против сильного мало что может… государственную машину винтиком не обуздать. И выходит теперь «клеветать» все будут как в былые далекие… сидя за чашкой чая или чего погоречее на кухне. За «кухонную» клевету статьи то пока нет? Насчет интернета уже не за горами!
    Зато вот те граждане, кто любит хвалить власть, чиновников, правоохранителей, судей, друг-друга – им теперь дорога в СМИ будет открыта! Несомненно это опасная тенденция ухода от правового демократического общества!

    • Готов побороться за тех, кто поподет на эту статью пусть даже в отдельно взятом городе России

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.