Найти

Темы немецкого права

Новости из Германии. 15 изменений и нововведений в 2014. Часть 1.

Если Вы придерживаетесь мнения, что чем мощнее Ваш пылесос, тем лучше — Вы ошибаетесь и особенно начиная с 1.1.2014 тем более если Вы проживаете на территории ЕС.

Европейскому потребителю придётся в этом году изрядно потрудиться в поиске мощного пылесоса для обновления своего домашнего хозяйства. Реализация планов по приобретению пылесоса мощностью от 1.600 Ватт и более станет практически нереализуемым начиная с

1 сентябра 2014 года и вот почему.

Pаспоряжения Европейской Комиссии с номером 665/2013 ЕG VO и 666/2013 ЕG VO опубикованные ещё 13 июля 2013 года по-новому определяют требования к электроприборам домашнего хозяйства относительно их энергоэффективности и энергосбережения, а так же относительно ограничений воздействия на окружающую среду, включая звуко-эмиссионные и другие воздействия.

С первого сентября 2014 года продажа пылесосов мощностью более 1.600 Ватт запрещается, а с 2017 года это ограничение предусматривает границу в 900 Ватт. Кроме того, производители пылесосов обязаны обеспечить свои продукты обозначением эффективности потребления электроэнергии по уже известной шкале от «А» до «G» с цветовым обозначением от «зелёного» до «красного» как это уже предписано и изветсно потребителям относительно других приборов, например холодильников, электроплит и т.д.

Комментарий: Видимо забота о природе в Европе становится прямо пропорциональной как общей экономической ситуации «старого света» с ценами на электроэнергию, «на свет», на цветные металлы, так и обеспеченностью этого «света» энергоресурсами, которые так заботливо предлагается экономить в стиле «централизованных предписаний» известных многим жителям другого «союза», а именно советского.
___________________________________________________________________
V.Haupt, V.Haupt & Partner, Hannover, +049-511-1613948 — о немецком праве на русском.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.