Найти

Темы немецкого права

Новости из Германии. 15 изменений и нововведений в 2014. Часть 2.

Компании и предприниматели в Германии, а так же их бухгалтерии, юристы и правовые отделы фирм и концернов обычно знакомы со всеми тонкостями, правами и обязанностями относительно формальностей предоставления счёта за свои услуги, поставки, работу и другие коммерческие действия. Какие данные должны находиться в «выставленном счёте» регулируется различными налоговыми нормами, включая например

§ 14 абз. 4 и § 14 a UStG (Закона о НДС). Но даже эти, казалось бы, стабильные и «давно известные» нормы о формальных требованиях к счёту претерпевают иногда изменения.

Своевременное исполнение таких изменений может уберечь компанию или предпринимателя от «сюрпризов при отчётности» перед финансовым ведомством, от путаницы и даже санкций.

Вот и в 2014 году изменения коснулись таких понятий, которые известны любому бухгалтеру в виде «Gutschrift»,«Self-billing», т.е. счетов-формальностей подразумевающих в реальности различного рода возвраты, бонусы, зачёты и т.д.

В своём распоряжении ещё от 30.06.2013 Федеральное Финансовое Управление определило новые требования к такого рода счетам и указало на дополнительные обязательные данные в таких счетах. В результате таких нововведений, некоторые формулировки, используемые компаниями в своих бухгалтериях годами ранее станут более неприемлемыми, а некоторые нововведённые – станут обязательными.

Как именно скажутся изменения в требованиях согл. § 14 абз. 4 UStG и каким станет «лицо» привычного «особого счёта-зачёта» следует отдельно проконсультироваться уже в первых месяцах 2014 года.
_________________________________________________________________
V.Haupt, V.Haupt & Partner, Hannover, +049-511-1613948 — о немецком праве на русском.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.