Найти

Темы немецкого права

Новости из Германии. 15 изменений и нововведений в 2013. Часть 3.

Рейтинговые агенства уже давно стали объектом регулирования европейским законодателем. После более чем двух лет изменений и ужесточений в нормах, регулирующих деятельность рейтинговых агенств, европейская комиссия в одном из своих отчётов определила четыре основных цели изменений и ужесточений в Законе о Рейтинговых Агенствах.

Так, первой целью изменений станет создание условий для финансовых институтов по которым они, при принятии решения о вложениях и инвестициях смогут отказаться от мнения агенств по предмету вклада.

Второй целью определено, что кредитный статус государств-членов ЕС будет определятся раз в 6 месяцев, а не как ранее раз в 12 месяцев и будет привязано к правилам прозрачности процесса рейтингования.

Третим изменением станет избежание конфликта интересов и обязание эмитентов раз в три года менять агенство, мнением которого эмитент руководствуется в своих решениях.

Четвёртым нововведением станет введение норм, регулирующих несение ответственности агенством за вынесение своего мнения, на основе которого осуществляется инвестиция или определение кредитного статуса финансового продукта.

Таким образом, после реализации этих целей и реформирования Закона о Рейтинговых Агенствах, их деятельность будет носить менее глобальный, обязывающий и авторитетный характер для участников европейского рынка.

Более подробный анализ законотворческих документв комиссии в отдельной серии публикаций о немецком и европейском финансовом, банковском и кредитном праве от V.Haupt.
___________________________________________________________________________
Vitaliy Haupt, Hannover, V.Haupt & Partner, +049-511-1613948
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.