Найти

Темы немецкого права

Новости из Германии. 15 изменений и нововведений в 2013. Часть 4.

Популярные ранее в среде немецких вкладчиков т.н. открытые фонды недвижимости подлежат теперь новым правилам обращения с ними. Многочисленные громкие скандалы с их разорениями в следствие обвала рынков недвижимости и связанных с ними финансовыми инструментами с 2008 года и как следствие, невозможность своевременной выплаты вкладов участникам фондов, замораживание фондов и т.д. нашли своё отражение в новом регулировании. Так, вкладчики таких фондов должны теперь

гарантировать владение ими на период в 24 месяца.
Этот т.н. минимальный срок хранения сопровождается так же обязанностью сообщить минимум за 12 месяцев до желаемого срока возврата долей в фонде.
Разумеется эти правила распространяются только на новоприобретённые фонды и только в крупном размере (от 30.000 евро).

Учитывая немалые риски подобных спекулятивных финансовых продуктов в виде непрозрачных фондов открытого или закрытого типа за посление несколько лет и их дурную славу «потерянных и замороженных до лучших времён», а так же расходы на управление ими всё теми же славно известными кредиными институтами, остаётся лишь надеяться, что найдутся ещё желающие отдать свои деньги в обмен на обещание управлять ими на новых условиях.

Кроме известных ранее рисков, такому вкладчику придётся взять на себя ещё и обязательства по соблюдению новых сроков по возврату своих же «вложений».
___________________________________________________________________________
Vitaliy Haupt, Hannover, V.Haupt & Partner, +049-511-1613948
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.