Найти

Темы немецкого права

Новости из Германии. 15 изменений и нововведений в 2013. Часть 5.

Владея объектом недвижимости в Германии, не следует забывать о том, что нужно регулярно осведомляться об изменениях в различного рода законах и административных актах, которые в любой момент, что называется "с первого числа", могут обязать владельца к тем или иным действиям и определить санкции за несвоевременность их осуществления.
Мало кто думает о простой воде, находящейся в т.н. «колонке» для нагревания и подачи жильцу в объект недвижимости. Так вот, до 31 декабря 2013 каждый владелец

такого нагревательного агрегата обязан осуществить лабораторный анализ воды на предмет отсутствия т.н. легионельных бактерий и иметь результаты такого анализа для предоставления контрольному органу.

В новелированном Распоряжении о Горячей воде предписаны так же периоды повторных анализов, санкции за неисполнение и условия освобождения от этой новой обязанности.

Вот ещё одна причина, по которой управление Вашим объектом в Германии стоит доверить не домуправу, не маклеру, не бухгалтеру или налоговому советнику, а именно юристу.
___________________________________________________________________________
Vitaliy Haupt, Hannover, V.Haupt & Partner, +049-511-1613948
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.