Найти

Темы немецкого права

Новости из Германии. 15 изменений и нововведений в 2013. Часть 8.

Владельцы недвижимости в Германии не так уж часто сталкиваются с вопросами пожарной безопасности, поскольку обычно сами покупаемые и продаваемые объекты соответствуют всем нормам и не требуют дополнительных действий со стороны владельцев, строителей и квартиросъёмщиков. Но строительное законодательство, как федеральное, так и земельное, не стоит на месте и его не частые, но весомые изменения следует учитывать хотя бы для того, что бы избежать многочисленные расходы из-за санкций по несоблюдению нововвдений. Вот и в этом, 2013 году следует обратить внимание на то, что

в некоторых земельных законах произошли существенные изменения относительно обязательного наличия в жилых и коммерческих объектах т.н. пожарных датчиков и «дымооповестителей».

Так например с 2013 года в Баварии во всех новых кватирах обязательно теперь наличие «дымооповестителя». Относительно старых объектов жилья действует определённый срок для их установки. Изменения в строительном праве этой федеральной земли с 1 января 2013 года предусматривают и другие конкретизированные требования о том, где и как эти оповестители должны быть установлены.

В других Федеральных Землях так же существуют подобные нормы, регулирующие права и обязанности владельцев объектов недвижимости в пожарной безопасности.

Поскольку данная тема является компетенцией земельного законодательства, некоторые комунальные администрации могут проводить «текущие» проверки по соблюдению таких правил. При их несоблюдении владельцу приходится не только нести расходы административных санкций, но и расходы по установке того или иного оборудования в сроки указанные контрольным ведомством по результатам проверки.

Независимо от того, в какой Федеральной Земле находится Ваш объект, строящийся или уже находящийся в эксплуатации — владельцу стоит задуматься о том, сообщит ли Вам кто либо о таких изменениях в строительном законодательстве заранее и вовремя.
___________________________________________________________________________
Vitaliy Haupt, Hannover, V.Haupt & Partner, +049-511-1613948
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.