Найти

Темы немецкого права

Новости из Германии. 15 изменений и нововведений в 2013. Часть 10.

Продолжая тему напитков и количества содержащейся в них чистой воды, вспоминается напиток под названием «сок». Этому названию посвящена целая Директива ЕС, регулирующая и обязывающая страны-участницы сообщества соблюдать множество положений и определений относительно этой жидкости, массово производимой и импортируемой для потребителя. Разумеется соблюдение предстоящих норм ожидается и от экспортёров вне ЕС например из России. Интересна эта Директива тем, что она обязывает до конца октября 2013 года

привести законодательство всех стран-участниц в соответствие с содержащимися в ней основными положениями. Ну вот например, хотя бы относительно наличия сахара в напитке, с названием «сок». Сахара в соке быть вообще не должно, в принципе.

А вот привлечение особого внимания потребителя на высокие качественные свойства напитка, c помощью обозначения "без добавления сахара" возможно лишь до октября 2016 года.

Видимо за эти 3 года все потребители и так должны будут усвоить, что сок с добавлением сахара — это уже не сок. А наличие на соке обозначения "без сахара" — равно как и обозначение на минеральной воде типа "из воды" — является абсолютным излишиством.

К чему ещё должны быть готовы зарубежные производители и экспортёры потребительских продуктов, желающие соблюдать требования ЕС при ввозе и сбыте своих продуктов — в отдельных статьях V.Haupt & Partner.
___________________________________________________________________________
Vitaliy Haupt, Hannover, V.Haupt & Partner, +049-511-1613948
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.