Найти

Темы немецкого права

Новости из Германии. 15 изменений и нововведений в 2013. Часть 12.

Компании, предприниматели, общества, фирмы и все другие организации в Германии и ЕС, которые получают оплату за свои услуги от своих клиентов, членов, участников, покупателей и т.д. по средствам прямого снятия денежных средств с их банковских счетов должны основательно ознакомиться с новым законом, изменяющим привычную работу своей внутренней бухгалтерии и даже изменить свой фирменный бланк. За коротким названием закона скрываются серъёзные изменения в системе платежей, основанные на гармонизации т.н. «Единого Европейского Платёжного Пространства» которое предусматривает и обязывает

с 2014 года по новому организовать систему автоматического снятия денежных сресдств одним участником взаиморассчётов у другого. В обновлённой системе участвуют 32 государства Европы из которых 27 страны-участники ЕС.

Любой владелец счёта в банке или сберкассе сможет теперь на сравнительно одинаковых условиях совершать платежи, которые ранее считались в некоторых случаях «оплатой за рубеж».

Ключевым моментом для компаний, которые уже имеют подпсанную своим клиентом доверенность на снятие денежных средств, является то, что они должны в течение 2013 года заново оформить её в письменном виде и с учётом новых условий уазанного закона.

Одним же из новшеств для потребителя и подписанта такой формы платежа является изменение в сроках, предусмотренных для отзыва.

Какие изменения должны произойти на фирменных бланках компаний, участвующих в такой системе рассчётов, какие данные теперь стали обязательными наряду с адресом и названием компании — всё это в подробном анализе содержания нормы, а так же в публикациях V.Haupt о финансовом, кредитном и банковском праве Германии и ЕС.
___________________________________________________________________________
Vitaliy Haupt, Hannover, V.Haupt & Partner, +049-511-1613948
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.