Найти

Темы немецкого права

Новости из Германии. 15 изменений и нововведений в 2013. Часть 13.

О новостях 2013 года относительно новых водяных знаков на платёжных билетах евро и об отмене бесплатных услуг населению Германии по продаже и хранению гос-облигаций и займов уже сказано в предыдущих частях. К этой теме идеально подходит и ещё одна новость из области финансового управления.
Вкладчики Германии, понимающие разницу между увесистой монетой из чистого золота или серебра и пёстрой купюрой с соблазнительными картинками и нулями, уже давно пытаются делать выбор в сторону первого, инвестируя в истинные ценности. Как известно, покупка золотых монет и слитков в Германии освобождены от налога на добавочную стоимость. Серебрянные монеты и слитки — лишь частично, с НДС в соответствнно 7% и 19%.
В 2013 году ценителям этих истинных ценностей придётся поспешить с вкладами в эти металлы с тысячелетней историей и традицией, поскольку

Европейский законодатель стремиться к гармонизации налоговых ставок во всех государствах-участниках относительно НДС и уже готовит Директивные нормы, регулирующие единый НДС для ценных металлов, например серебра, и разумеется, снижать их никто не собирается, наоборот.

Будучи как ценным металлом, так и индустриальным сыръём, использующимся в медицине, фотовольтаике, электронике, химической, текстильной и перерабатывающей промышленности, а так же имеющий большой спрос как отдельный инвестиционный инструмент, серебро с 2014 года вряд ли будет доступно вкладчику с 7%-ным НДС. Ведь именно на 1 год отодвинуто принятие законотворческого решения, планируемого законодателем ЕС ранее на 2013.

Судя по подготовительным текстам, обоснование и аргументация нормативных нововедений наверняка будет такой же увесистой и непоколебимой, как и… водяной знак нового образца.

О других ожидаемыx и уже находящихся в разработке нормах в области финансового, кредитного и банковского права Германии и ЕС, а так же правовая аналитика этой области — в публикациях V.Haupt.
___________________________________________________________________________
Vitaliy Haupt, Hannover, V.Haupt & Partner, +049-511-1613948
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.