Найти

Темы немецкого права

Новости из Германии. 15 изменений и нововведений в 2013. Часть 14.

Ну кто не мечтает о собственном уютном домике с камином и трубой на укрытой снегом крыше, из которой в холодные зимнее вечера мирно дымят результаты потрескивающих в гостинной поленьев. Немечтает наверное тот, кто уже знает, с какими правовыми тонкостями связано обслуживание этого технического сооружения трубочистом и другими контролирующими и разрешающими инстанциями. В Германии, как известно, случайная встреча с трубочистом издавна считается хорошей приметой, приносящей удачу, а профессия трубочиста долгое время была подвержена определённой монополии. Вот и новый закон, вступивший в силу с 1.1.2013 с настойчивой подачи законодателя ЕС

с одной стороны принесёт удачу многим иностранным носителям этой професси, а с другой стороны прибавит новые заботы или как минимум информацию к размышлению многим, уже «немечтающим» о камине с трубой владельцам немецкой недвижимости.

Так, свои услуги в Германии могут теперь предлагать трубочисты из любой страны ЕС, что разумеется расширит диапазон цен на эти услуги в сторону уменьшения для владельцев «труб» с одной стороны.
С другой стороны, приняв решение воспользоваться более дешёвой но обязательной и регулярной услугой трубочиста из другой страны ЕС, собственник обязан выполнить целый ряд дополнительных, неизвестных ему ранее формальностей, за несоблюдение которых установлены санкции в размере до 5.000 евро.

Встречая свою удачу в чёрном кителе, в чёрном котелке и с ершом в руке — незабудьте ознакомиться с содержание положений и норм права её регулирующих.

О подробностях и других изменениях в законах, регулирующих владение и распоряжение, техническое обслуживание и управление объектом недвижимости в Германии — в публикациях V.Haupt.
___________________________________________________________________________
Vitaliy Haupt, Hannover, V.Haupt & Partner, +049-511-1613948
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.