Найти

Темы немецкого права

Новости из Германии. 15 изменений и нововведений в 2013. Часть 15.

Борьба с отмаванием денег, как минимум в низших прослойках их циркуляции без участия самих банковских структур, продолжается и охватывает всё новые области и отделы правового регулирования ЕС и Германии. Не осталась в стороне и область интернет-права, а именно та его часть, которая относится к устроению азартных и других игр в интернете.
Какое то время, на немецком телевидении была даже реклама таких онлайн игр (напр. покер) с участием местных звёзд спорта и эстрады (напр. Борис Беккер), сидящих за зелёным сукном казино. Идея проста: регистрация, пароль, аккаунт, счёт и т.д. В текущем и последующих годах законодатель теперь обяжет не только владельцев порталов, но и самих зарегистрированных играков

при открытии ранее просто доступного аккаунта проходить процедуру идентификации сходную с той, что знакома многим при открытии банковского счёта.

Процессы перевода денежных средств и их происхождение так же привязываются к определённым правилам, которые должен соблюдать игрок, перед и во время своего участия в онлай-игре.

Интересен и тот факт, что изменения в требованиях продиктованы многочисленной прецедентной практикой судебных инстанций последних лет, основанных на применении закона об устроении и проведении азартных игр.
Закон, нормы которого долгое время относились к реальному зелёному сукну, рулетке, билетику лотто или ящику под названием «однорукий бандит», теперь насыщается типичными понятиями, известными лишь в виртуальном мире, такими как ИД-адрес, Скрипт-код и др.
Участия одного лишь профессионала права в этих вопросах без привлечения знаний профессионала в виртуальной и цифровой реальности — уже недостаточно. Теперь отмывать нечестно заработанные деньги следует перед началом самой игры.

Подробнее об изменениях в различных областях немецкого права и норм ЕС — в авторских публикациях V.Haupt.
___________________________________________________________________________
Vitaliy Haupt, Hannover, V.Haupt & Partner, +049-511-1613948
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Простите, уважаемый автор, но за грамматикой надо следить.

      • Стараюсь, Владимир, но русский язык не мой родной язык и ошибки всегда возможны.
        Буду благодарен русским коллегам за подсказки и исправления, а так же за комментарии по сути и содержанию публикации о праве и на правовом портале.

          • Прошу извинить за комментарий, Виталий Гаупт. Я принял вашу фамилию и имя за обычный ник. А так прореагировал, потому что у нас среди закоренелых русских почему-то принято писать по-русски кое-как или вовсе неграмотно. Правда, наш язык можно изучать всю жизнь и до дна этого океана так и не добраться.
            Надеюсь на наше с вами дальнейшее содружество.
            Если можно, пришлите электронный адрес какого-нибудь русскоязычного немецкого издания.
            Заранее благодарю. Судебный репортер В. Мусинский.

              • Уважаемый Владимир, на русском языке никакой литературы я не читаю (видимо поэтому и ошибки, на которые Вы указали), читаю на русскм только статьи российских коллег на подобных этому порталах, комментарии и новости.
                Изданя, о которых Вы справшиваете, мне у нас неизвестны, никогда не интересовался.
                Мою профессиональную литературу и периодику в мою кабинетную библиотеку получаю и обновляю отсюда: www.beck-shop.de
                Буду очень признателен за конкретизацию найденых Вами ошибок в личной переписке по мейлу.
                К сожалению личного «редактора» или «корректора» моих размещённых в русскоязычной проф. сети более 200 публикаций на русском о немецком праве не имею, выручают администраторы, модераторы, коллеги и участники обсуждений.
                Буду рад продолжить наш контакт за рамками коментариев к этой статье.

                  • Уважаемый Виталий Гаупт (Хаупт?).
                    Я советую вам скачать русские версии программ Word pad или Microsoft Offis Word 2007. Пишете текст, затем нажимаете табличку «рецензия» и электронный редактор найдет пунктуационные и грамматические ошибки. Даже там, где их нету!
                    Чтобы вести переписку напрямую, минуя блог, давайте обменяемся адресами. Мой таков: musinsky.kriminalny.yaroslawl@yandex.ru

            Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.