Найти

Темы немецкого права

Обзор новостей. Решения судов Германии 42.

42. Беженцы из различных стран африки и средней азии являются, как известно, злободневной проблемой для немецкого правосудия и органов контроля. Особенно отягощаются подобные вопросы случаями, когда беженцы в рамках процесса получения статуса «азюлянта» прибегают к методам, несовместимыми с понятиями правового государства.
В одном из таких процессов с беженцем речь шла о его идентификации как уже проходившего ранее в делах «фигуранта». В рамках такого процесса необходимо было взятие его отпечатков пальцев, к чему и был обязан претендент. Однако каково же оказалось удивление судебной инстанции, когда

претендент проманипулировал свои пальцы так, что отпечатки непредставляли более практического применения к их «фиксации» (снятию).

Уже в другом процессе решался вопрос о том, насколько обязанность к даче отпечатков обосновывает обязанность к отказу от их предварительной манипуляции «владельцем».

В своём положительном решении по этому вопросу, суд признал наличие такой обязанности (ном. Акт. ВVerwG 10C 1.13), что в свою очередь, придало действиям претендента характер «противоречащий процедуре установления личности в рамках процесса присвоения статуса беженца» и «нарушающие обязанности участника такого процесса».

____________________________________________________
V.Haupt, Haupt & Partner, Hannover, +049-511-1613948 – о немецком праве на русском.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.