Найти

Профессиональное товарищество XALATOV.ORG

Золотые парашюты руководителей и нарушителей

Золотые парашюты руководителей госкомпаний, а также нарушителей трудовой дисциплины могут не раскрыться
2 апреля 2014 года был подписан закон, которым внесены изменения в Трудовой кодекс в части ограничения выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров.
Во-первых, со времени вступления в силу указанного закона какие-либо выплаты в любой форме не могут быть предусмотрены на случай увольнения работника по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям, или по основаниям, связанным с совершением работником виновного действия (бездействия).
Во-вторых, руководство госкорпораций, госкомпаний, хозяйственных обществ, где более 50% акций (долей) находится в государственной или муниципальной собственности, а также государственных внебюджетных фондов, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий лишается права на получение компенсаций по случаю увольнения в размере, превышающем трехкратный средний месячный заработок.
Соответствующие условия договоров с вышеуказанными лицами прекращаются со дня вступления в силу закона, то есть с 13 апреля 2014 года.
Ну, что же, юристы опять должны принести плохие вести своим клиентам, но лучшие из профессионалов, безусловно, предложат выход их создавшегося положения ко взаимному удовольствию.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161211/
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.