Найти

Закон о полиции

В России упрощается процедура регистрации транспортных средств



Готовится к выходу Приказ МВД России об упрощении процедуры регистрации автомобилей, сообщают интернет-СМИ. По предварительной информации, приказ находится на стадии согласования в Минюсте и скорее всего вступит в силу в марте этого года. Этот нормативный акт способен уничтожить огромные очереди в регистрационно-экзаменационных пунктах — РЭПах.

Главных нововведений два. Во первых, автоинспекторы больше не будут проверять номер двигателя. Сейчас при подозрении на повреждение номера автовладелец отправляется к эксперту-криминалисту, а его работа занимает немало времени.

Второе упрощение: автовладелец сможет продать машину вместе с госномером, если покупатель прописан в том же регионе. Это означает, что отпадает многоступенчатая процедура. Сейчас владелец должен снять автомобиль с учета, сдать номера, встать на учет и получить новые номера. По новым правилам инспекторы будут просто менять данные владельца в документах машины и выдавать новое свидетельство о регистрации.

— Проекта этого приказа мы не получали, — сообщил начальник пресс-службы УГИБДД МВД по РБ Артур Рамазанов. — Когда он будет подписан, автоинспекция начнет работать по-новому, а пока продолжаем руководствоваться существующими нормами.

NEWSru.com
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Интересно, а если хозяин машины и покупатель из разных регионов, то эта процедура не проканает?

      • Старший юрист, Пожарский и партнеры
        • 20 февраля 2011, 20:46
        Не должна, т.к. автомобиль регистрируется по месту его постоянного нахождения (в пределах субъекта РФ). Вот если отменить и код региона на номере, тогда и в этом отпадет необходимость.

      • Видимо, совсем проблемная ситуация со свободными номерами, раз так борются за них)

        • Что-то слишком всё шикарно звучит!!! НЕ ВЕРЮ!!! Не бывает в России для народа хорошо! Проверено временем.

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.