Найти

Закон о полиции

Правда о реформе МВД: Не получилось бы, как с реформой вооруженных сил...

Прочла на сайте «Newsland» заметку «Зигзаги военной реформы». Кому интересно www.newsland.ru/news/detail/id/643720/cat/94/. Видимо, судьбу скоропалительной реформы МВД постигнет та же участь. Из этого же списка и реформа образования. Все эти бессмысленные телодвижения с реформированием ключевых структур государства напоминают мне хаотический бег по двору курицы с отрубленной головой — движение есть, смысла в нем нет.
Обновить список комментариев

Комментарии (7)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Особенно актуально по отношению к проводимой сейчас реформе МВД звучит вот это место из статьи, на которую я ссылаюсь: «Механический „менеджерский“ подход Министерства обороны, при котором из трех офицеров остаётся один, но получает в три раза больше и, соответственно, работает в три раза эффективнее, — на самом деле глубоко ошибочен. Есть законы управления, и их никто не отменит никакими премиями. Количество денег пропорционально влияет на эффективность в служебной деятельности только до определённого предела. Можно платить офицеру даже 200 тысяч рублей, но если на него будут взвалены обязанности, для исполнения которых требуется 30 часов в сутках, то никакой самый подготовленный и энергичный офицер с ними не справится.»

      • Судья, Суд по интеллектуальным правам
        • 27 февраля 2011, 12:39
        Когда я читаю какую-либо публикацию, всегда интересно кто учредитель СМИ, где она размещена.

          • Из люботытства посмотрела, нашла ссылку на сайт газеты «Завтра». Я не разделяю многих взглядов ведущих авторов этого издания, тем более не хочу быть обвиненной в его пропаганде. Но относительно проводимых в последнее время реформ отчасти с ними согласна. Только я не склонна, в отличие от них, видеть в этих реформах «мировой заговор» против России. Я смотрю на вещи проще: президент сказал, что надо модернизировать Россиию, вот мы и кинулись модернизировать. Любой ценой, лишь бы удержать в цепких ручонках министерские потрфели, «отчитаться о проделанной работе». Поэтому и реформы получаются такими кособокими, наспех сколоченными.

                • Морис-Тимотеус Лист
                • 28 февраля 2011, 12:30
                • +1
                Отчасти соглашусь с Ириной Колесник, но не во всем а именно:

                Реформа армии назрела еще к 80-тым годам… новая техника, оружие и возможности изменили суть военного дела а структура таки и осталась времен ВОВ, тогда менять не захотели да и перестройка совместно с развалом СССР не дали провести реформу.

                Про анархию 90-тых думаю все знают (я сам из семьи военных так что прочувствовал на себе) это и позорная война в Чечне с ее новогодним штурмом Грозного и катастрафическая коррупция с дедовщиной… в общем грустно и печально. Да конечно были косметические «телодвижения» но это все по сути… сокращение армии с ее деградацией как института общества, не забудьте что в СССР части и округа на территории РФ были тыловыми поэтому и достались не лучшие кадры и вооружения — гордость ВС СССР это армии в Германии, Венгрии, Болгарии и Чехословакии позорно сдали да и не полностью вывезли технику и имущество.

                После 2000-ных и прихода к власти В.В. Путина положение стало по-тихоньку но выравниваться (все такие нефть и газ помогают), но армия к февралю 2007 году была все равно как старое корыто вроде есть а вроде нет… не забываем что отдать парня в армию сродни отдать на зону… да и трагедия АПЛ «Курск» еще памятна… и еще много всяких минусов можно вспомнить.

                Вот такая армию и получил г-н Сердюков в управление… слабую, пораженную коррупцией и дедовщиной армию.

                Да Сердюков не военный далеко, гражданский человек — «тапок-миниджер» как презрительно называют таких в армии и это заметьте! до него были министрами были военные с 1991 по 2001 г были 6 военных и 1 КГБшник т.е с момента образования РФ он 7 на этом посту (данные взяты с википедии хотя там он 5-тый).

                Так с 1991 по 2007 г. руководили силовики МО РФ итоги очень видны… и это результат тех кто вроде из среды военных профи по сути, а результат хреновый.

                Сердюков пошел, я считаю правильно — какая экономика такая и армия, да нет у нас сейчас такой мощи как у СССР значит и армия должна быть по возможностям.

                Отдельный вопрос как проходит реформа… да много нового:

                — высвобождение военного имущества которого море причем для армии уже бесполезного но для хозяйственного комплекса страны полезного.

                — сокращение тыловых частей — рассадник коррупции

                — более четкие и прозрачные конкурсы на поставки в армии

                — сокращение сроков службы, снятие и передача гражд. организациям части хоз. обеспечения частей.

                — стимулирование офицеров «рублем» а не девизами лозунгами… повышай мастерство и будут деньги.

                — мизерные но поставки оружия и техники в армию и флот (если сравнивать с 90-ми)

                И так много чего но есть и минусы… огульное сокращение офицеров ( я сам так был сокращен к сожалению), ликвидация льгот, сокращение пенсий для ветеранов… но лес рубят щепки летят, не так ли?

                Подводя итог не стоит сравнивать состояние ВС РФ и МВД РФ… есть много общего но не особо, пример ВС РФ показателен тем что сами военные «хреновые» реформисты надо было назначить стороннего человека чтобы очистить (попытаться) это «авгеевы конюшни» иначе вообще ни как.

                Я уверен пока не будет новый министр МВД вся реформа милиции чистая профанация и не более того…

                Сугобо мое мнение, не судите строго)

                С уважением к автору.

                    • Морис-Тимотеус Лист
                    • 28 февраля 2011, 12:35
                    • +1
                    Запамятовал написать:

                    Население которое не хочет кормить свою армию будет кормить армию оккупантов — так что выбор есть.

                      • Судья, Суд по интеллектуальным правам
                        • 28 февраля 2011, 23:05
                        Да, великая сила народная мудрость! Тогда по аналогии: " Кто не хочет кормить своих правоохранителей, будет кормить чужих!" ;)

                        С уважением

                            • Морис-Тимотеус Лист
                            • 1 марта 2011, 08:23
                            • +1
                            Иронично, но почему бы и нет.

                Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.