Найти

Законотворчество

Взгляд на поправки "О регулировании оборота алкогольной продукции"

Поправки утверждают, что «алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино), пиво и напитки, изготовленные на его основе». До сих пор пиво в этом ряду не стояло.
Вместе с тем, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (1999 год)в ст.1 данного закона указывает, что к пищевым продуктам относится алкогольная продукция (в том числе пиво).
Считаю, что дело не в том, что" пиво не стояло в ряду алкогольной продукции(пивное лобби), а в дефектах юридической техники части существующих НПА, их несогласованности и, возможно, связано с отсутствием системного толкования норм"
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Просто законодатели пиво за алкоголь не считали, а теперь наверно с водкой вместе попробывали ерша и им понравилось!

    • В какие напитки этиловый спирт ни заливай — он всё равно остаётся этиловым спиртом. Со характерными для него особенностями. А считать этиловый спирт (и его содержащие вещества) безопасными и тем более пищевыми — это по-моему маразм, на который способны только алкаши (и купленные люди), которые не могут себя заставить вести трезвый образ жизни. Наркоману трудно ведь отказаться от наркотика. Вот и придумывают разные названия напиткам, суть у которых есть единая — выведение из строя с помощью алкоголя клеток головного мозга. После принятия алкоголя человек в прямом смысле на следующее утро мочится в туалете своими мозгами (отмершими в следствии употребления оного зелья).

      УвеличитьУвеличитьАвтор: Агент@Mail.Ru Виталий
      Альбом: Разоблачения
      Упомянутыми в заголовке писульками лишь делают вид будто заботятся о здоровье народа России. Скрывая суть алкогольного террора против населения России за множеством слов.

      • Так и есть. Спасибо за интересный комментарий.

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.