Найти

Законотворчество

Законопроект Навального

Вчера депутаты Государственной Думы В.Г.Соловьев, В.Ф.Рашкин, С.П.Обухов внесли в Думу законопроект Навального об ограничении стоимости автомобилей для чиновников. Пока в ГД текста законопоекта нет. Будем следить за развитием событий.

Напомню, что по словам Навального, запредельно дорогие машины – самый частый предмет жалоб, приходящих в «РосПил». Например, транспортное средство для Центральной базовой таможни оценили в 7,5 млн рублей, в/ч 55056 потребовался автомобиль стоимостью в 6 млн рублей, а краевой психиатрической больнице Спасска-Дальнего потребовалась Тойота Ленд Крузер Прадо за 2,4 млн рублей.

Попытки повлиять на ситуацию со стороны ФАС или Минфина результатов не дали: «Имеют они права себе покупать хоть Бентли. Всё зависит от наглости конкретного чиновника. Чаще всего желание слуги народа гонять на крутой тачке пересиливает совесть,» – утверждает Навальный.

Смысл поправки, предлагаемой «РосПилом», заключается в том, что на легковые автомобили стоимостью выше 2 млн рублей госзаказчикам необходимо будет получить разрешение председателя правительства РФ.

Подробнее о законопроекте в ЖЖ Навального navalny.livejournal.com/619413.html
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Толку-то от того что они не будут покупать дорогие авто, не за свои же деньги, ну будут тратить на что-нибудь другое.

      • С чего-то надо начинать. Тем более что на дорогах очень видно эти нецелевые траты бюджета.

          • Начинать конечно нужно, но по-моему мнению не с потолка стоимости автомобиля. Для начала урезать бюджет и подсократить количество любителей дорогих авто в госорганах.

        • помощник судьи, Набережночелнинский городской суд РТ
          • 15 сентября 2011, 18:52
          Законопроект имеет здравый смысл.

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.