Найти

Законотворчество

Реформа адвокатуры

ВЕДОМОСТИЕдиный стандарт качестваЦель реформирования юридического рынка — гарантировать качество услуг и наведение порядка, говорит замминистра юстиции Юрий ЛюбимовНовая адвокатура станет объединением двух равноправных корпораций — консультантов и адвокатов, между которыми сейчас пропасть, рассчитывает Любимов.

Читать целиком

Ниже еще материалы.

ПРАВОRUАдвокатура торопит реформу рынка юруслуг«Нынешний год должен стать решающим при проведении реформы российской адвокатуры», — заявил сегодня президент Федеральной палаты адвокатов Евгений Семеняко на пресс-конференции, посвященной «грядущим изменениям в сфере юруслуг и стандартах адвокатской профессии». Было и еще несколько сильных выражений. Времени на проведение реформы почти не осталось, сказал он и добавил:...Читать полностью ?

Судя по всему перемены неизбежны и я, право, теряюсь в оценках того, что планируется сделать. С одной стороны — да, нужно менять, упорядочивать и т.п. С другой стороны есть риски неоправданных ограничений, риск злоупотреблений и не факт, что качество станет лучше. Может быть просто всем честнее работать начать, а сообществу самому бороться за «очищение рядов»?

И еще, не могу понять очень простой момент. Что будет с институтом доверительства? Что, мне запретят дать доверенность своему родственнику или другу на представление интересов, если нет денег на юриста?
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • научный сотрудник, Институт проблем правоприменения
    • 13 марта 2012, 17:35
    Ведомости с их ограничением доступа умиляют.

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.