Найти

Занимательная юриспруденция

$500,000 за смс

Молодой парень сбил на своем авто мотоцикл с мужчиной и женщиной из-за того, что набирал смс в момент управления ТС. Сумма урегулирования составила $500 000, и это только то, что сможет покрыть страховая виновника. Адвокат пары продолжает искать дальнейшие законные обоснования для наказания молодого человека.

Это я к тому, что Анна Шавенкова сбила двух девушек, одна из них погибла, вторая осталасть инвалидом. Суд приговорил дочь иркутской чиновницы к трем годам колонии-поселения. При этом Анна Шавенкова начнет отбывать наказание лишь 6 марта 2024 года — когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста, так решил Кировский районный суд Иркутска.

Опять же возвращаясь к Pussy Riot, как бы аморально они ни поступили, но их срок начинается с момента задержания без всяких отсрочек, хотя у двух из трех малолетние дети. Я понимаю, что путаю мух с котлетами, но не кажется ли вам, что как-то это все странно?
Обновить список комментариев

Комментарии (14)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Мария, наверное, сравнивать российский суд и суд штата New Jersey некорректно по многим причинам :)

    А если возвращаться к нашим судам, то, увы, можно констатировать, что наказ Александра II «правда и милость да царствуют в судах» как никогда актуален для нас.

    • И снова эти хулиганки… И снова новостной повод из категории «В огороден бузина, а в Киеве — дядька».
      Посмотрел кто автор. Оказывается штатный корреспондент Право.Ру, молодая девушка. Здесь возможны два варианта (причем не обязательно альтернатива).
      Вариант №1. «Профессиональный долг» журналиста «заставляет» постоянно поддерживать интерес к теме ПР. Теперь не хочешь, а подумаешь, что в «теории заговора» что-то есть: явно не «за просто так» в СМИ пытаются держать тему ПР актуальной. Про журналисткие способности и таланты промолчим (я имею ввиду выбор «повода» — ДТП у черта на куличиках за границей).
      Вариант №2. Молодая девушка-корреспондент родственная душа хулиганок и не может понять, в чем же можно обвинять Толоконнику и Ко? Предполагаю, что пересмотрела фото и ролики с «подвигами» Толоконниковой, и понять не может: ну ничего они не сделали такого, что не могла бы совершить и сама корреспондентка.

        • Андрей, я не журналист, и уж тем более не штатный корр Право.ру) И даже не юрист)
          В связи с этим вариант 1 отпадает. Я понимаю, за что получили Толоконникова и Ко, и вообще считаю, что мало получили. Так что вариант 2 тоже не подходит. Никаких теорий заговоров, просто не понимаю, почему у нас «отпускают, дают отсрочки» и так далее.

        • Мария, искренне извиняюсь. Но согласитесь, что из вашего поста практически невозможно понять, какую свою мысль, идею (т.п.) хочет «донести» автор до читателей. Еще раз извините.

            • Ничего страшного) Согласна, я не совсем ясно выразила свою мысль. Накипело, так сказать)

            • То, что Вы отмечаете — противоречие, но странным в нашей системе оно не кажется. Суд какрает избирательно, с оглядкой на статус подсудимого, пожелание властей и т.д.
              Я, как и Вы, тоже понимаю за что девушки получили обвинительный приговор. Но мне также понятно, что данный приговор в целом никакого отношения к закону не имеет. Суд должен был их оправдать за отсутствием состава преступления. Уверен, что этот приговор со временем будет отменен, как не законный.
              Предлагаю вспомнить одну историю — дело Веры Засулич. Она реально совершила тяжкое преступление, но была оправдана судом присяжных. Почему? Потому что (в том числе) мотив ее действий присяжные посчитали серъезным и достойным уважения, — Засулич в целом боролась за справедливость.
              В действиях ПР не усматривается какого-либо иного мотива, кроме того, на который они указывают — протест против фальсификаций выборов, узурпации власти путинской компанией. Я бы назвал это мотивом социальной справедливости. Вражда и ненависть к религиозным и прочим группам там близко не лежали, однако их надо было приплести — без них нет криминала.

                • Алексей, на мой взгляд пытаться добиться социальной справедливости танцами в ХХС, как минимум, глупо. Вообще добиться чего-то хорошего, поступив плохо, невозможно. Что касается Засулич, на мой взгляд, там сыграли свою роль талант Кони и то состояние душевного и морального настроения присяжных. Что касается ПР, не знаю, был ли это совет адвоката или их личное решение, но их улыбки и речи — только это может отвернуть даже самого милостливого человека.
                  А то, что суд карает избирательно, тут я с вами согласна. И вот именно это и вызывает недоумение)

                    • В декларации прав и свобод человека и гражданина (Франция) есть такое положение: «Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность»
                      У нас нелегитимная власть совершенно наглым образом попирает основные права и свободы граждан, лишая всякой возможности выбора и влияния на нее. Ситуация изменится, когда большинство народа это четко осознает и займет непримиримую к нарушителям позицию. Очевидно юные девчушки из ПР это понимают лучше многих пыльных обывателей, считающих своей обязанностью хвалить болото, в котором они сидят и ругать всех покушающихся на какие-либо перемены.
                      Оценивать поступок ПР, вырывая их действия из контекста побудительных причин, не совсем верно. А с точки зрения действенности и донесения своего протеста до массы людей их поступок весьма эффективен. Теперь важно не дать разным троллям и ботам оболгать, забубнить и оглупить его суть.

                  • Как Франция трактует термин «восстание»? Я не помню, чтобы во время Великой французской революции были хулиганские выходки с целью возмутить общество.
                    Если есть претензии к власти, почему бы не сплясать в Кремле? Зачем вот это все: музеи, храмы? При этом они так до общества что-то хотят донести?

                    >> А с точки зрения действенности и донесения своего протеста до массы людей их поступок весьма эффективен
                    не знаю, до меня их сообщение не дошло, я привыкла к более цивилизованным людям, а на таких я внимание не обращаю.

                      • Уверяю, что у нас найдется много таких, кто и на преступления власти внимания не обращает. Хорошо Вы заметили «некие странности» в приговорах и впали в недоумение…

                          • Преступления власти описывает СМИ с инфографикой и иллюстрациями. Но что с того.
                            Меня лично возмущает система судопроизводства. Хорошо, что вы читаете только последние строки моих сообщений) Диалог от этого выглядит очень забавным)

                              • Вы хотя бы не равнодушны, это внушает…
                                Я читаю не только последние строки ваших сообщений. Восстанием, полагаю, можно считать народное движение за насильственное свержение власти. Возможно, Франция трактует близко к этому смыслу.
                                По поводу первых строк возникли вопросы:
                                — как ваш возраст позволяет помнить времена Французской революции?
                                — вы уверены, что мы имеем дело именно с «хулиганской выходкой» и что цель акции — возмутить общество?
                                Может стоит сделать шаг назад и присмотреться внимательнее к событию?
                                Претензии. Обычно их предъявляют к лицам, нарушающим свои обязательства. Преступников обвиняют. Эти обвинения слишком серьезны, поэтому любой, тем более не криминальный, способ доведения их до адресата можно допустить.

                                  • Неравнодушных на самом деле много. Только среди них много тех, кто боится свое правительство, судей, полицейских. Поэтому и нет восстаний в том смысле, как трактует этот термин Франция 18в.
                                    Я, конечно, ВФР не застала, но и из современной европейской истории не могу назвать подобного выражения несогласия. Я вижу ситуацию, но все равно не согласна с ПР.
                                    Вы допускаете способ подобный способ доведения. Я считаю, что люди, которые пришли молиться и в принципе далеки от политических игр, не заслужили, чтобы их ценности…
                                    Мне кажется, мы с вами устроили холивар.

                            • да на костер их и забыть о них. развели ураган на безветрии.
                              эти прошмандовки и двух слов в сми не заслуживают

                              • Комментарий был удален модератором
                              • Комментарий был удален модератором
                              Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.