Найти

Закон и порядок в РФ

Сафари по-сибирски

В силу своих должностных обязанностей провожу в своем подразделении еженедельно занятия по служебно-боевой подготовке: довожу до сотрудников изменения в законодательстве, более детально изучаем УК, УПК и т.д. Ну и знакомлю с последними событиями криминальной жизни страны и нашего Красноярского края. Поэтому приходится быть в курсе криминальных новостей. Когда прочла это www.lifenews.ru/news/54352, то испытала состояние шока, хотя, казалось бы, за столько лет службы должна привыкнуть ко всему. Но должны же быть хоть какие-то пределы вседозволенности власть предержащих! Если даже депутаты горсовета небольшого, стотысячного городка позволяют себе такие выходки, то не берусь даже представить, что творится выше. А самое страшное, что этот человек много лет работал в школе, родители ежедневно доверяли ему своих детей, их физическое и нравственное здоровье! Обязательно буду следить за дальнейшим развитием этой истории.
Обновить список комментариев

Комментарии (13)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • «…очевидцы происшествия заявили полиции, что ясно видели, как депутат кинулся догонять маленьких обидчиков, стреляя им вслед.»

    ну, без комментариев.

      • При этом у него уже не первый инцидент с оружием. И тем не менее — депутат! Видимо, необходимо закрепить законодательно, что кандидаты в депутаты всех уровней должны проходить освидетельствование психиатра.

            • Ольга Куй-Беда
            • 25 марта 2011, 18:59
            • +1
            Так ведь многие не пройдут...:) И кто останется?

        • Оказывается, и среди депутатского корпуса Тюмени такие «развлечения» популярны: www.lifenews.ru/news/54484

            • Привлечение либо непривлечение этих «деятелей» к уголовной ответственности как раз и покажет действенность реформ, промодимых в ОВД. Станет понятно, для защиты чьих интересов работает полиция.

            • помощник судьи, Набережночелнинский городской суд РТ
              • 26 марта 2011, 00:26
              поступок, который достоин только презрения. Политическая карьера такого депутата должна закончиться.

                • И это только верхушка айсберга. А сколько таких фактов просто не дошли до СМИ и не стали достоянием гласности, были замяты «кнутом или пряником»?

                    • помощник судьи, Набережночелнинский городской суд РТ
                      • 26 марта 2011, 10:12
                      у нас в городе я знаю несколько случаев, когда «уважаемым людям» удавалось замять свои неприятности.

                  • Ситуацию со стрельбой по детям в Черногрске прокомментировал Павел Астахов:

                    — Руководство республики не вводит должность Уполномоченного по правам ребенка, уверяя меня, что права детей в регионе защищены, — говорит Павел Астахов. — Но если депутаты позволяют себе поднимать на детей руку и стрелять в них из пистолета, это означает, что в республике не все в порядке с защитой прав детей. Нужно срочно принимать меры.

                    Депутату из Черногорска грозит до 5 лет лишения свободы, и рассчитывать на снисхождение ему не удастся.

                    — Когда речь идет о государственном человеке, никакого снисхождения быть не может, — считает Павел Астахов. — Депутата нужно привлечь к уголовной ответственности.

                    Это уже не первый случай, когда по вине взрослых, злоупотребляющих оружием, страдают дети. Ведь неслучайно ужесточили правила пользования «травматикой». Необходимо более тщательно относится к выдаче лицензий и ужесточить административное и уголовное наказание за неправомерное применение травматического оружия, — уверены в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

                    Что ж, раз ситуацией заинтересовались на таком высоком уровне, будем надеяться, что депутату не удастся спустить дело «на тормозах»

                    • Горсовет Черногорска на заседании сессии 29 марта большинством голосов принял отставку 36-летнего Александра Катарева с поста депутата по 21 избирательному округу.

                        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.