Найти

Закон и порядок в РФ

Профилактика...чего? или В ожидании чуда

29 марта 2011 года в МВД России под председательством Министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева состоялось заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений. В Красноярском крае свои способы профилактики.

«Необычное мероприятие прошло в Курагинском районе Красноярского края. Сотрудники милиции пригласили настоятеля Свято-Духовского храма отца Игоря для освящения служебных автомобилей ДПС.

Отец Игорь окропил святой водой 6 патрульных автомобилей ГИБДД, прочел молебен «На начало доброго дела» и обратился с напутствием к сотрудникам ГАИ. «Освящение транспорта полиции — особенное событие. Сотрудники дорожно-патрульной службы используют служебные автомобили для обеспечения безопасности движения в нашем районе, поэтому пожелаю им духовных сил в этом нелегком, но благом деле», — отметил он.

Как пояснили сами инспекторы ГИБДД, в их работе хороши все средства профилактики, а взаимодействие с церковью — как раз один из них. Священнослужители с удовольствием помогают сотрудникам ГИБДД в проведении рейдов и операций, участвуют в разъяснительных беседах с нарушителями. «Освящение патрульных автомобилей ГАИ — еще один шаг к безопасным дорогам», — уверены сотрудники милиции.

Отметим, что начало сотрудничеству ГИБДД Курагинского района и настоятеля Свято-Духовского храма было положено еще в ноябре 2010 г. Тогда священник Игорь Корнатовский освятил аварийно-опасный участок автодороги Минусинск — Курагино — Кускун. После этого до настоящего времени автоаварий на нем зарегистрировано не было.»

Вот интересно, а что именно профилактируется таким несколько своеобразным способом: нарушение правил дорожного движения или получение взяток инспекторами ГИБДД?
Обновить список комментариев

Комментарии (11)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Сомневаюсь, что святая вода может удержать лихачей-водителей или инспекторов- мздоимцев. Но руководству Курагинской милиции (полиции) за попытку +1! :)

    • Интересно было бы ознакомиться со статистикой результатов таких действий. И сравнить со статистикой когда молебны и окрапления «святой водой» не применялось.

      Кстати, советую обратиться к представителям из других религий (кроме РПЦ) за подобной помощью. Помощь то суммарно в упомянутой профилактике увеличится.

        • Арiстархъ, а какую, собственно, статистику Вы имели в виду: статистику ДТП или статистику привлечения к уголовной ответственности за взятки? ;-)

            • Хотя бы эти:

              1. Статистика ДТП

              2. ДТП с учётом того что машинку «отмолили» и обрызгали «святой водой»

              3. Статистика привлечения к уголовной ответственности за взятки

              4. То же что и 3. только при применении соответствующих религиозных обрядов

              по сути — чтобы можно было сравнить насколько реально применением религиозных обрядов сказывается на то куда они применяются.

                • Что ж, попробую узнать, как по всем перечисленным позициям обстоят дела в Курагинсом ГИБДД.

              • Вера Афиногентова
              • 31 марта 2011, 12:01
              • +5
              Учитывается ли при освящении авто их страны-производители и их локальное вероисповедание?

              Или это насильственное посвящение?)

                • Думаю, Вера, ничьи религиозные чувства в данном случае не пострадали, поскольку красноярские ГАИшники ездят исключительно на «выкидышах» отечественного автопрома. :-)

                    • А как насчёт отдельных комплектующих? Автомагнитолы например

                        • С учетом того, что ни, скорее всего, японские или корейские, придется Курагинским полицейским пригласить буддистов

                      • Виктор Вагнер
                      • 1 апреля 2011, 15:36
                      • 0
                      Мне кажется люди проста сама внушают себе, вот и все.Хотя интересна была бы сравнить стстистику за прошедшии год.

                      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.