Найти

Закон и порядок в РФ

94-ФЗ

Губернатору Иркутской области понадобилось:

«1 Головной убор Шапка–ушанка, мужская, классическая, цельная, из меха баргузинского соболя, цвет — темно–шоколадный. Мех густой, блестящий, одинаковой длины по всей площади, без дефектов (потертостей, плешин, заломов).»
500 000 Российских рублей.


В продолжение к этой новости выдержка из проекта постановления от 07 апреля 2011 года «О форменной одежде, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания полиции или юстиции»:

Форменная одежда для мужчин

Шапка-ушанка меховая из овчины (для лиц высшего начальствующего состава и полковников полиции (юстиции) – из каракуля) серого цвета с кокардой.

Ну все правильно. Губернатору ? соболя, полковнику ? каракуль, а простым смертным ? овца.
  • +4
  • 08.04.2011, 12:58
  • Ольга Куй-Беда
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Старший юрист, Пожарский и партнеры
    • 8 апреля 2011, 13:23
    Швы ровные, без пропусков и просечек, без захвата волоса в шов. Упаковка – картонная коробка, размер упаковки: ширина – 30см, длина 30 см, высота 20 см. картон плотность 420 гр. шт. 56 10 58 10 59 5
    Судя по детализированной информации о весе упаковки, заказ был сделан на приобретение конкретной шапки.
    На РосПиле было?

    • Только обратите внимание что за эти деньги покупают 25 шапок, что получается по 20 000 рублей за одну. Хотя все равно дофига за шапку

      • Хм…
        А я вот машину хочу! Точные характеристики дам без проблем! :)
        Как мне стать Губернатором Иркутской области?

          • Иван Цветков
          • 8 апреля 2011, 17:46
          • 0
          Ну все правильно. Губернатору ? соболя, полковнику ? каракуль, а простым смертным ? овца.

          Да это еще что:
          Помните, как Московская ГИБДД обзавелась Porsche Cayenne? (Базовая цена машины мощностью 300–355 лошадиных сил составляет до 137 тысяч евро). Необходимость приобретения столь дорогого авто гаишники объясняли тем, что от них регулярно и без проблем уходят нарушители. Такую же машину получили в свое распоряжение и пожарные. Видимо, чтобы оперативнее прибывать к местам возгораний. А в Питере еще не забыт скандал с заказом местным ГУВД двух навороченных Mercedes с жидкокристаллическими мониторами и холодильниками – безусловно, самыми необходимыми орудиями для борьбы с преступностью.
          Чиновникам районного масштаба также не привыкать осваивать бюджетные деньги. Глава Невского района Северной столицы потратил 10 млн руб. на ремонт своего кабинета в здании администрации, в результате чего обзавелся личным тренажерным залом и санузлом с душевой кабиной. Также от внимания прессы не ушло активное обсуждение заксобранием закупки шампуров по 100 тыс. руб. за комплект.
          А взять телефоны? Такие, из черного дерева, с задней панелью, украшенной розовыми и желтыми бриллиантами по 0.035ct, создающими иллюзию неба, на котором, как солнце, выступает знаменитое яблоко из золота 750 пробы. Центральная кнопка выполнена из цитрина, под ней – название родной фирмы… Цена телефона $18 000.
          такие комментарии к темеЧиновник без Лексуса: русская сказка? на forum.zakonia.ru/showthread.php?t=130484
          LDPR_Цветков

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.