Найти

Закон и порядок в РФ

Правила приёма первоклассников в московские школы изменены по постановлению суда

Позавчера Мосгорсуд признал порядок приёма детей в первые классы московских школ неконституционным!

Согласно закону, принятому в прошлом году, в столичные общеобразовательные учреждения первыми принимались дети, которые живут в непосредственной близости от места обучения, а также сироты.

Исходя из такого положения вещей, прокуратура подала иск в суд, требуя отменить льготы для некоторых первоклассников, ведь они нарушают гражданские права и Конституцию РФ.
Благодаря прокурорским стараниям, после вступления решения суда в законную силу
нынешний порядок приёма детей в первые классы будет отменен. Правда на тех ребят, которые пойдут в школу грядущим сентябрём изменения в законодательстве не повлияют.
А началась вся эта катавасия первого апреля текущего года, когда родители выстраивались в очереди перед московскими школами, боясь того, что их чадам придётся ездить в первый класс на другой конец города.

Несмотря на все заверения департамента образования о том, что учебных мест хватит для всех и каждого, прокуратура видимо решила подстраховаться и всё же вынесла дело о неконституционном приёме первоклассников на повестку дня в суде.
Представители Мосгордумы не смогли смириться с таким положением вещей и конечно же намерены обжаловать решение суда. Ведь именно они выступают за наличие преференций поступления в школы для детей-сирот и детей из малоимущих семей. По этому поводу зампредседателя комиссии столичного парламента по образованию и молодежной политике Ирина Великанова сказала, что действующие приоритетные условия депутаты вводили руководствуясь здравым смыслом.

Будем надеяться, что очередная погоня взрослых дяденек и тётенек за здравым смыслом не превратится для будущих первоклассников в гонку вокруг пустого стула, на который хотят сесть сразу несколько человек.
  • +4
  • 15.04.2011, 13:55
  • «БАЗАЛЬТ» Юридический центр
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.