Найти

Закон и порядок в РФ

Ульяновское ДТП: расследование продолжается

Ульяновское ДТП: расследование продолжается

Жителя Тольятти Елену Гуськову обвинили в совершении ДТП, произошедшем в Теренгульском районе Ульяновской области, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Федерация автовладельцев России провела собственное расследования в ходе, которого выяснилось, что следователь следственного отдела Теренгульского района Ульяновской области Максименков Е. А., незаконно сфабриковал в отношении нее уголовное дело.

Проведя собственное расследование, эксперты Федерации автовладельцев России установили, что ДТП произошло в результате выезда автомобиля ВАЗ-21150 под управлением Анисимова А. В., на встречную обочину.

Экспертами ФАР и иных экспертных учреждений установлено, что экспертизы ДТП, сделанные по инициативе следствия, содержат в себе неполные и недостоверные сведения. Изначально, следователь Максименков Е. А., расследовал уголовное дело крайне предвзято и своими действиями воспрепятствовал объективному расследованию. В ходе следственных действий выяснилось, что водитель ВАЗ-21150 Анисимов А. В., состоит в дружеских отношениях с одним из руководителей следственного управления Ульяновской области. Свидетели ДТП Костенко А. П., и Сморкачева Е. О., говорят, что со стороны следователя на них оказывалось давление.

Жалобы свидетелей, адвокатов и обвиняемой на незаконные действия следователя Максименкова и прокурора Теренгульского района Ульяновской области до сих пор не рассмотрены в установленные сроки.

Эксперты ФАР пришли к выводу о том, что следователь Максименков Е. А., умышленно фабриковал уголовное дело против Гуськовой, чтобы освободить от уголовной ответственности водителя «Жигулей» Анисимова А. В.

Расследование ДТП, произошедшего в Теренгульском районе Ульяновской области, взято Федерацией автовладельцев России на особый контроль. По факту фабрикации уголовного дела против Гуськовой, ФАР обратилась с заявлениями в адрес Генерального прокурора и Председателя Следственного комитета РФ.

Юрий Шулипа
Московское отделение ФАР

www.far-msk.ru/?p=13902
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.