Найти

Закон и порядок в РФ

Пойман «Босоногий бандит»

Сегодня прочитала интересную новость о процессе над девятнадцатилетним «вундеркиндом». Парнишка был задержан 18 июля на Багамских островах, куда он незаконно проник на угнанном самолете (!).

image

Харрис-Мур, так зовут «бандита», успел за свою недолгую жизнь ограбить несколько десятков магазинов, угнать несколько автомобилей, а также катеров. Меня особо удивляет угон самолета. Как говорится в источнике, управлять самолетами он научился, предположительно, с помощью компьютерных авиасимуляторов. Интересно, откуда у него доступ к таким тренажерам?

«Босоногому бандиту» светит немалый срок, так как из выдвинутых против него пунктов обвинения четыре предусматривают максимальное наказание в виде десяти лет заключения. В 2008 году Харрис-Мур совершил побег из тюрьмы в Вашингтоне, где отбывал трехлетний срок за кражу. До момента задержания летом 2010 года он успешно скрывался от полиции, перемещаясь между штатами на похищенной технике.

Первый раз подросток попался в 12 лет, когда и получил свое прозвище. Вроде все преступления Харрис-Мур совершал босиком, однако, я думаю, что тут просто трудности перевода.
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Старший юрист, Пожарский и партнеры
    • 19 ноября 2010, 16:26
    Microsoft Flight Simulator — вполне подробный симулятор полетов. Для управления небольшим самолетом при определенной удаче… почему нет.

      • Александр, ну что вы какой! Парень в 19 лет самолеты угоняет:)

        А вы ищите названия симуляторов:)

      • История на самом деле известная, много писали про нее. Уже снимают кино, парень вошел в список самых известных преступников Америки, наверняка появятся последователи. После суда будет работать на правительство, всяко лучше чем такому таланту в тюрьме пропадать.

        • Голь на выдумки хитра))

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.