Найти

Закон и порядок в РФ

«Заявительным» не получился. Во что вылилась инициатива президента

Лучше б ничего не делал. Так и хочется сказать про недавнюю инициативу Медведева о прохождении техосмотра.
Вспоминаются слова Медведева на апрельской встрече с активом ЕР: «У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан». Тогда он предложил лишить МВД права проводить техосмотры, чтоб сделать эту процедуру «беспроблемной». «Чтобы это происходило в заявительном ключе… Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах », — сказал он.

Только во что это вылилось? Заявительного – не получилось, автовладельцы все равно будут ОБЯЗАНЫ его проходить, и отмена техосмотра для новых авто, на мой взгляд, не играет практически никакой роли. Да, устранили одну глупость. И что? Тут, скорее, стыдно должно быть, что не сделали это давным-давно, а нам преподносят это как какой-то прорыв.
Но самое, на мой взгляд, возмутительное – передача функции техосмотра страховщикам и одновременное «завязывание его в морской узел» с получением полиса ОСАГО.

Перераспределение средств? Или мне это только кажется? Неужели никто не захочет на этом заработать?

Уже на начальном этапе обсуждения законопроекта в Госдуме было понятно, что ни во что хорошее он для владельцев не выльется. Замначальника отдела Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун заявил, что «стоимость техосмотра с после вступления в силу закона об упрощении процедуры техосмотра, увеличится. «С 1 января 2012 года, то по нашим ожиданиям эта сумма (стоимость прохождения техосмотра) будет составлять две тысячи рублей, а возможно немногим больше. Но в дальнейшем она будет снижена за счет сокращения итераций, которые будут проходить по техосмотру», — заявил он.
Но слова депутата Решульского о том, что при принятии закона «Об ОСАГО» заявлялось, что стоимость полиса будет составлять порядка 700 рублей, повисли в воздухе. Невольно верится в его пессимистичный прогноз. «Если по аналогии посмотреть, если ОСАГО в пять-шесть раз по сравнению с тем, что предлагали увеличилось. Вот так и вы 2100 рублей на эту цифру и умножьте», — сказал он.

Совет Федерации тоже не под аплодисменты одобрил этот закон, а заявил о необходимости провести мониторинг реализации закона и принял протокольное поручение.

Может быть я не права? Разубедите меня, пожалуйста, хоть веселее будет.
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.