Найти

Закон и порядок в РФ

Прокуратура против детских садов

Прокуратура Тербунского района Липецкой области завела дело на детский сад «Ромашка» села Тербуны за отсутствие у него сайта, ибо это «ограничивает право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации». А также ещё к двум детским садикам.

При этом сама прокуратура своего сайта не имеет, что также ограничивает право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации. Ну не бред ли?
  • +4
  • 29.08.2011, 15:22
  • Вера Афиногентова
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Отлично!

    • Ну я даже не знаю что сказать про этот идиотизм. Интересно, здесь есть представители ГП РФ?! Может, они выскажутся?!
      Хотя, они, как показывает практика, не пресекают, а с удовольствием «кушают» такое местническое, прошу прощения, дерьмецо.

      • Этот маразм — хороший пример работы наших правоохранительных органов. Настоящих преступников практически не достать — они либо высоко сидят, либо их надо ловить. Есть хороший выход — сделать показатели раскрываемости за счет тех, кто не может кусаться — врачей, учителей, мелких предпринимателей. Ну или за счет «проплаченных» дел.

          • Андрей Колесников
          • 30 августа 2011, 07:38
          • 0
          На эту ситуацию можно и нужно посмотреть и с другой стороны. Есть требование закона и оно должно соблюдаться. В любом случае, в этом вопросе точку поставит суд.

          • это лишь один из примеров защиты интересов граджан )
            Дет сады проверяют, привлекают к ответственности, но не способствуют нормальному функционированию столь важных учреждений. Законодатель не смотрит на ситуацию глобально, устанавливая те или иные требования, льготы и т.д. — это я именно в отношении социальных учреждений. При общении с заведующей детским садом, выясняется, что существует масса проблем с которыми приходится справляться детсадам. Господин Колесников говорит о требовании закона. Это конечно очень мило. Но вот для вас, Андрей, пример: закон, устанавливая льготы по оплате детсада для родителей некоторых катергорий отчего-то забыл установить компенсационые выплаты в связи с этим самим детским садам. что пораждает, например, необходимость благотворительных взносов, различной помощи родителями.
            Статей расходов на разработку ссайта сайта у детсадов нет.… так что суд может поставить точку — обязать детсад создать сайт, однако это не означает фактических результатов в виду невозможности исполнения

            Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.