Найти

Закон и порядок в РФ

защитите свой народ от произвола судебной системы

ПРЕЗИДЕНТУ РФ
МЕДВЕДЕВУ Д.А.

Панасюк Ольги Гениановны,

УВАЖАЕМЫЙ Г-Н ПРЕЗИДЕНТ!

К Вам обращается жительница города Королева Московской области.
В течение восьми лет я не могу добиться отмены незаконного решения суда.
В 2003г. судья Королевского горсуда Романова признала право собственности на мой дом и мой земельный участок за человеком, с которым я не состояла в зарегистрированном браке. При этом все мои правоустанавливающие документы (договоры, постановления, акты) не были признаны недействительными, в том числе и договор купли-продажи земельного участка, приобретенный мною и находившейся в моей собственности более семи лет, т.е. мое право на данное имущество прекращено не было.
Доказательства, представленные мною, были либо не приняты судом, либо искажены до неузнаваемости. Судья почему-то сочла наши отношения фактически брачными, в то время, когда истец имел и других «жен», и не просто «брачно-фактических», но даже одну «юридическую».
Не было названо также ни одной нормы права, которой бы руководствовалась судья.
Упоминалось только Постановление Пленума Верховного суда СССР от 1981г.(?!) «О судебной практике по разрешению споров о праве личной собственности на жилой дом», которое не регулирует отношения частной собственности, отсутствовавшей при социализме. Я же приобрела земельный участок после земельной реформы, по договору купли-продажи.
Я обжаловала данное судебное решение вплоть до Верховного Суда, который «не усмотрел сомнений в законности». Хотя о какой законности можно говорить, если в решение нет ни одной ссылки на закон.
Куда я только не обращалась по вопросу неправосудного решения: в квалификационную коллегию судей, в органы прокуратуры и даже в Администрацию Президента РФ. Оказывается, что суды у нас настолько независимы, что восстановить мои права не взялся ни один орган: отовсюду приходили отписки, а из судебных инстанций приходили издевательские ответы без ссылок на нормы права. Наверно, потому, что судебная власть – единственная из ветвей власти, которая контролирует сама себя и никому не подчиняется.

Особый разговор про ККС. Я прекрасно понимаю, что квалификационная коллегия судей Московского областного суда никогда не даст согласие на возбуждение уголовного дела против судьи Романовой. И это притом, что судья Романова «прославилась» на всю страну.
-2-

21 июля 2010 года в эфир вышла передача первого канала Центрального телевидения «Участок», в которой было сказано, что судья Королевского городского суда Романова И.В. направляет граждан, дела которых она рассматривает, в юридическую контору «Романов и партнеры», т.е. к своему мужу. Тот в свою очередь называет сумму и уверяет, что его жена вынесет нужное решение.
Об этом публично заявила Фисенко Лариса Афанасьевна. На передаче присутствовали известные люди: юристы, адвокаты, политики, пообещавшие всяческую помощь и содействие.
Но коррупционные завязки семьи Романовых оказались выше возможностей наших политиков:
В августе того же года Фисенко избивают неизвестные лица, ее сыну угрожают, из квартиры их выкидывают. Правоохранительные органы по их обращениям бездействуют и, в конце концов, они с сыном исчезают.
Где они сегодня — никто не знает.
Между тем, почти через год после прямого эфира судье Романовой дали возможность уйти в почетную отставку, сохранив статус судьи, пожизненное содержание и прочие льготы.
Чем руководствовалась квалификационная коллегия Мособлсуда, принимая такое решение? Ведь контора «Романов и партнеры» действует уже более 15 лет, ровно сколько «исполняла обязанности» судья Романова. Любой в городе скажет: «хочешь выиграть дело у судьи Романовой, иди к Романову».

Что, бывший председатель, ныне зампредседателя квалификационной коллегии Мособлсуда Пугина не знала, что в городе Королеве 15 лет орудовала семья Романовых? Я лично сообщала об этом возмутительном факте еще в 2004 году в своем заявлении – ответа до сих пор не получила!
Почему же полномочия судьи Романовой не были прекращены? И почему ей в итоге дали возможность уйти в почетную отставку? И какой смысл мне сейчас обращаться в Следственный Комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела против судьи Романовой в связи с вынесением заведомо неправосудного решения – такие как Пугина не дадут на это своего согласия.
Да и не хотелось бы, чтобы и без того загруженный Следственный Комитет работал за Верховный Суд, по вине которого осталось в силе незаконное судебное решение, вынесенное с грубейшими юридическими ошибками. За годы судебных тяжб я обращалась ко многим юристам. Данное решение, «вступившее в законную силу», вызывало у них лишь усмешку.
Неприкосновенность судей позволяет им выносить неправосудные решения, чем и злоупотребляют коррумпированные судьи, а честным судьям эта неприкосновенность не нужна.
Сейчас я имею на руках полый пакет действительных правоустанавливающих документов, подтверждающих мое право собственности на дом и землю, и есть решение о признании права на те же самые объекты. По сути, произошел рейдерский захват, узаконенный Верховным Судом, который не является ныне высшей инстанцией законности, а является тупиком правосудия.

Я — простая русская женщина, одна воспитываю ребенка, у меня отобрали собственность, разрушили мой бизнес, мой ребенок шесть лет воспитывался в приюте, я сама несколько лет скрывалась.
И это все в условиях конституционного строя правового государства.
-3-

Вопрос простой: кто и когда ответит по закону за неправосудное судебное решение, за то, что я восемь лет провела в судах, а мой ребенок воспитывался в приюте?

Обивая пороги различных судебных инстанций, я познакомилась со многими людьми, ставшими, как и я, жертвами правосудия. Они также годами пытаются отменить неправосудные решения, но встречают бешеное сопротивление со стороны коррумпированных судей, подрывающих авторитет судебной власти и порождающих у простых граждан негативное отношение к институтам государства.
В органах судебной власти сложилась чрезвычайная ситуация. За восемь лет борьбы я столкнулась с круговой порукой и безнаказанностью судей, не признающих ни законов, ни Конституции РФ, и кроме вреда ничего не приносящих.
К сожалению, несмотря на все заверения и какие-то реформы, судебная система не защищает законные права и интересы граждан нашего государства.

Уважаемый г-н Президент!

Вы — высшее должностное лицо государства, гарант нашей Конституции, защитник прав своего народа.

Обращаюсь к Вам с просьбой – создать механизм пересмотра неправосудных решений и защитить граждан РФ от произвола судебной системы.

Панасюк О.Г.
Обновить список комментариев

Комментарии (7)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Механизм пересмотра неправосудных решений давно создан. Вот только работает он со сбоями, в том числе из-за некачественных «комплектующих».
    Откровенно жаль людей, вынужденных писать открытые письма Президенту, надеясь на защиту. Считаю это проявлением высшей степени отчаяния. Вот только толку о этого, боюсь, не будет.

    • не будет, на себе проверено. Только вот куда жаловаться на деятельность судей и где искать справедливости — теперь никто не знает! Надо бежать из такой страны!

      • Почему бы не обратиться автору письма в Европейский суд?

          • Потомому, что это хрень, ну признает он в основной раз, что в РФ нет правосудия и нарушаются права человека. Для кого это новость?

              • Такие решения имеют обязательные последствия. Почитайте практику…

                  • Я же не против. Но надо иметь ввиду, что последствий, кроме как обязанность РФ выплатить компенсацию мало, зато сколько времени надо потратить.

              • Полностью поддерживаю призыв. Количество правосудных решений стремится в этой стране к нулю, особенно в СОЮ. А тем кто пишет такие письма нужно внимательнее слушать, что первые лица страны говорят о правосудии. Наша судебная система не хуже, а может и лучше англо-саксонской. Да есть незаконные решения, а где их нет? — В.В. Путин. Такие слова первого лица, я думаю 90% судей воспримут так: прнимать незаконные решения можно, но осторожно!
                Берегите себя!

                Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.