Найти

Закон и порядок в РФ

Председатель ВАС РФ о следственных органах

Цитата из онлайн-интервью на сайте Газета.ру:
я считаю, что пока что обращаться в наши следственные органы вообще бессмысленно
Данная цитата появилась в контексте следующего заявления Антона Александровича: Выступая в Совете федерации, я приводил в качестве примера, что судью арбитражного суда Москвы вызывают в качестве свидетеля по делу, которое находится в его арбитражном производстве. А его по уголовному делу вызывают. И никаких мер реагирования в рамках действующего законодательства к этому следователю не предпринято до сих пор.

Прошу уважаемых коллег поделиться историями обращения в следственные органы, а также со своим видением, как с этим бороться (с бессмысленностью туда обращаться).

Считайте свои ответы сочинениями на тему: «Как нам обустроить полицию, которую мы оплачиваем и содержим своими налогами».

В нашей практике имеется множество случаев отказа в возбуждении уголовных дел по статье 195 УК РФ. Доходило до 5 постановлений о возбуждении и об их отмене за неделю. Кроме того имеется случай подделки платежного поручения и представления его в суд в качестве доказательства — отказ ВУД. То же самое по протоколам собраний собственников жилых помещений в МКД, причем в суде были отменены распоряжения мэра, основанные на подделках.

Вопрос к администрации (воспринимать с долей иронии): наш президент Медведев Д.А. является по образованию юристом и любителем различных социальных сетей, блогов. Планируется ли предложить ему зарегистрировать свой блог на профессиональном портале Право.ру?
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.