Найти

Закон и порядок в РФ

25 декабря 2014 года начнет свою работу Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве

Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе МосквеОбщественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве — экспертно-аналитический и консультационный центр на общественных началах. Состав экспертов для проведения консультаций укомплектован адвокатами и юристами с подтвержденной юридической практикой. В ходе рабочей встречи 25 декабря будут оглашены основные принципы деятельности Приемной. В мероприятии примет участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев. Приглашаем принять участие в мероприятии заинтересованных лиц и представителей СМИ.

В условиях ужесточения экономических санкций со стороны США и некоторых Европейских стран, Президент РФ В.В. Путин и Правительство Российской Федерации придает огромное значение развитию различных форм предпринимательства в Российской Федерации. Такое развитие является залогом развития страны, социального благополучия, занятость населения и противостояния различным «любителям» оранжевых революций и социальным потрясениям. Создана целая государственная программа оказания различной помощи для успешного развития предпринимательства в стране. Одна из таких программ — введение Уполномоченных по защите прав предпринимателей на федеральном уровне, а также на местных и городских. Уполномоченные наделены широкими правами для осуществления своей деятельности. Следует отметить, что никогда раннее структуры с аналогичными полномочия не создавались, что говорит о серьезности подхода государства к проблемам в обществе и бизнесе.
В соответствии со статьей 17 Закона города Москвы от 30.10.2013 г. № 56 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве» создана такая структура. Офис расположен по адресу: г.Москва, Новый Арбат, 15. Согласно Закона Москвы № 56 Уполномоченный вправе создавать консультативные Советы и совещательные органы, действующие на общественных началах (Общественные приемные).
Согласно Распоряжения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве М.М. Вышегородцева в декабре 2014 года на базе коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» создана Общественная Приемная. В состав Общественной приемной входят наиболее квалифицированные юристы и адвокаты, имеющие практический опыт в сфере гражданского, административного, уголовного, налогового законодательства.
Права и обязанности Общественных приемных утверждены Положением об Общественных Приемных Уполномоченного по защите прав предпринимателей г. Москвы от 03.07.2014 года. Эти права предусматривают: прием жалоб, заявлений, ходатайств, поступающих в адрес Уполномоченного, разъяснение заявителю способов защиты нарушенных прав, подготовка проектов запросов Уполномоченному и в случае необходимости получения информации от органов государственной власти города Москвы и иных органов; внесение предложений Уполномоченному по организации проведении семинаров, круглых столов и иных мероприятий по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, оказание заявителям иной помощи в соответствии с целями и задачами общественных приемных. Необходимо обратить внимание, что вышеперечисленная деятельность адвокатов и юристов проводится на безвозмездной основе и является общественной работой адвокатского сообщества. Но такого рода сотрудничество безусловно плодотворно, как для предпринимателей, так и для адвокатского сообщества.
Мероприятие состоится 25 декабря 2014 года в 11:00 по адресу: г. Москва, ул.Академика Королева, 13, пд.5, офис 866. (Офис Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры»). Телефон для контактов и аккредитации СМИ: 8(925) 500-9236.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.