Найти

Закон и порядок в РФ

Почему впервые в истории РФ чиновник ФАУ Главгоэкспертиза - Балашова С.П. не признает действующие сертификаты Росстандарта ?

Добрый день, продолжаю рассказ о борьбе с произволом чиновников в наше нелегкое время. Публикую краткий рассказ об отдыхе государственных служащих, и о их предположительной дружбе с представителями заинтересованных компаний.
Фото кристально-честной и непредвзятой чиновницы прилагается
Балашова отдыхает
Фото с грандиозного праздника в ресторане «Палкинъ» (г. Санкт_Петрбург), организованного коммерческой Фирмой «Интеграл» (г. Санкт_Петрбург) в 2010 г.
На фото Лайхтман В.И. — директор коммерческой Фирмы «Интеграл» — бывший сотрудник ГГО им. А.И. Воейкова, родственник сотрудника ГГО им. А.И. Воейкова.
На фото Балашова С.П. — чиновник ФАУ Главгосэкспертизы России, начальник отдела экологической экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России».
ФАУ не командировало Балашову С.П. из Москвы в г. Санкт_Петрбург на банкет в ресторан, поэтому чиновник Балашова С.П. на банкете выступает как частное лицо.
Чиновник Балашова С.П. вручает свой личный подарок Директору коммерческой Фирмы «Интеграл» во время грандиозного праздника в ресторане «Палкинъ».
Есть ли еще чиновники в ФАУ, которые ездят на банкеты в рестораны в другие города по приглашению частных фирм, которые являются подрядчиками при разработке проектной документации, которая проходит согласование в ФАУ «Главгосэкспертиза России»? При этом банкеты сопровождаются вручением своих личных подарков от высокопоставленных чиновников ФАУ руководителям частных фирм.
29.01.2015 на семинаре-совещании для губернаторов, руководителей региональных законодательных органов власти и мэров крупных городов руководитель Администрации Президента Сергей Иванов в своем выступлении подтвердил требование к Госслужащим всех рангов подавать личный пример безупречного поведения скромности. Под коррупционными связями С. Иванов также подразумевал и незаконные преференции друзьям чиновников.
Пример нескромного поведения и незаконных преференций чиновника ФАУ Балашовой С.П. своим друзьям — директору частной фирмы Интеграл, с которым она в “товарищеских” отношениях. Впервые в истории РФ Балашова С.П. незаконно не признает действующий сертификат Росстандарта на программу Универсал фирмы НПО Фирмы Гарант (конкурента фирмы Интеграл) и, ссылаясь на приказ ГГО Воейкова (неуполномоченной Росаккредитацией РФ организации на проведение испытаний программ) незаконно (используя, в том числе, фальсификацию и подлог) принуждает Пользователей программы “Универсал” купить другую программу фирмы Интеграл, которая вошла в приказ ГГО. Балашова С.П. давно “дружит” с директором Фирмы Интеграл (см. фото), который ранее работал в ГГО Воейкова.
Требование Балашовой С.П. так же незаконно по той причине, что согласно действующему нормативному документу программа “Универсал” входит в список программ, согласованных ГГО Воейкова. Явный беспредел чиновника ФАУ – Балашовой С.П. при реализации незаконных схем. В ОНД-86 с 1987 г. не вносилось никаких изменений.

Вот ответ прокуратуры, дело потихоньку движется. В. В. Путин просил усилить меры по борьбе с коррупцией, ждём.
Ответ прокуратуры

Продолжение истории
Я дополнил пост ответом из УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и ссылкой на уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Материалы, после ответа Минстроя России, отправлены в прокуратуру. Ждём.

Получили письменное Уведомление от 17.03.14, полученное в апреле 2015 из Красносельского районного ОВД о рассмотрении заявления по фактам фальсификации в экспертном заключении ФАУ «Главгосэкспертизы России» по Жалобе, направленнной из Прокуратуры г. Москвы в Мещанскую межрайонную прокуратуру с вх 7385 от 1 октября 2014 г.
Если бы не было никаких оснований, то наше Заявление (жалобу) не стали бы перенаправлять через 3 месяца из одного ОМВД. в другое ОМВД г. Москвы, расследуя нарушения ФАУ «Главгосэкспертизы России» (чиновник Балашова С.П.) более 6 месяцев со дня подачи жалобы в Прокуратуру г. Москвы.
Мы считаем, что фальсификация в документации ФАУ — это угроза безопасности России, поэтому расследование по жалобе проходит так долго, тщательно и скурпулезно.

ответ из УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и ссылкой на уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав

Противоправные действия с коррупцинными признаками С.П. Балашовой, которые как могло защищало руководство ФАУ (в лице и.о.. начальника ФАУ «Главгосэкспертиза России» Богомоловой Н.В.) и Роскомгидромет получили должную оценку Генеральной прокуратуры РФ с вынесением Акта прокурорского реагирования в Минприроды (Роскомгидромет, ГГО).
09 июля 2015 г. получен ответ от Уполномоченного при президенте РФ Б. Ю. Титова (см. ниже Приложение 1) с приложением письма Первого Зам. Генерального прокурора РФ А.Э. Буксмана. (см. ниже Приложение 2).  В письме А.Э. Буксмана (Приложение 2) отмечается, что в ходе плановой проверки Генеральной прокуратурой РФ исполнения законодательства РФ об организации предоставления государственных услуг, выявлены факты нарушений ФАУ “Главгосэкспертиза России” прав заявителя при проведении государственной эксперизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.  Вопреки ст.19 Федерального закона от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании» ФАУ “Главгосэкспертиза России” у пользователей разработанного ООО «НПО Фирма Гарант» программного комплекса «Гарант-Унивесал»  незаконно истребовалось чиновником С.П. Балашовой дополнительное подтверждение его соответствия Методике расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД-86), утвержденной Госкогидрометом СССР 04.08.1986 г.
С целью устранения выявленных нарушений закона и.о.начальника ФАУ  “Главгосэкспертиза России”вынесено представление. По результатам рассмотрения Актов прокурорского реагирования ФАУ “Главгосэкспертиза России” приняты меры к прекращению практики истребования дополнительного подтверждения соответствия названных программ для ЭВМ.
О необходимости исключения из названной методики положений, противоречащих указанному федеральному закону, 13.11.14 Генеральной прокуратурой РФ в адрес Министра Минприроды России С.Е Донского направлен Акт прокурорского реагирования. Минприроды России подготовлен проект приказа об утверждении новой редакции методов расчета рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе с учетом требований Федерального закона от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании».
Сделает ли из приведенных фактов руководство ФАУ правильные выводы и реальные шаги по борьбе с нарушителями законодательства (включая подозрения в подлоге, коррупции) в коллективе ФАУ? Покажет время. До настоящего времени чиновник С.П. Балашова продолжает занимать свой высокий пост в ФАУ и сплачивает коллектив ФАУ под свой аккомпанемент на гитаре для новых свершений на благо России и не только. Для такого поста, который занимает С.П. Балашова, с учетом ее “заслуг” перед отечеством не должно быть незаменимых.

Приложение 1. 
Ответ от Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Б. Ю. Титова в адрес ООО «НПО Фирма Гарант»:
Ответ от Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Б. Ю. Титова в адрес ООО НПО Фирма ГАРАНТ

Приложение 2.
Письмо  от Первого Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации А.Э. Буксмана в адрес   Уполномоченного при президенте РФ по защите правпредпринимателей Б. Ю. Титова со ссылкой  на вынесенное представление Генпрокуратуры РФ в адрес руководителя ФАУ “Главгосэкспертиза России” и Акт прокурорского реагирования в адрес министра Минприроды России С.Е. Донского в связи с нарушениями законодательства РФ указанными организациями.

Письмо  от Первого Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации А.Э. Буксмана

Письмо  от Первого Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации А.Э. Буксмана
Обновить список комментариев

Комментарии (9)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Уникальный антирекорд чиновника ФАУ Главгосэкспертиза РФ Балашовой С.П. подтвердил Росстандарт и он представлен для размещения в Книге рекордов Гиннесса


    Уникальные нарушения законодательства РФ Балашовой С.П. достойны размещения в сборнике мировых рекордов — Книге рекордов Гиннесса. В книге рекордов Гиннесса, в связи с антирекордом Балашовой С.П., появилась новая глава — антирекорды чиновников РФ с подозрением на причастность к коррупции.
    Антирекорд Балашовой С.П. — это уникальный и первый в России случай не признания действующего сертификата РФ с требованием проведения повторных платных испытаний сертифицированного ПК в аффилированной структуре — ГГО им. А.И. Воейкова (Санкт-Петербург), которая не аккредитована Росаккредитацией и не имеет права на проведения испытаний ПК. Уникальность достижения Балашовой С.П. для России подтвердила начальник нач. юр. отдела Росстандарта. Подобных достижений ранее не было за всю историю РФ. Поздравляем Балашову С.П. с уникальным антирекордом в канун Международного праздника 8 марта. Желаем, что бы ее достижения никто и никогда не смог повторить в России и во всем мире.
    Балашова С.П. достойна для скорейшего ухода на заслуженный отдых с лаврами и почитаниями от правоохранительных органов.

    Ответить

    • Эта мадам, моя бывшая начальница, после смерти Османова стала опущенной курицей и потенциальным клиентом психиатрической клиники, Мне её очень и очень жаль, но бог этой мрази СУДЬЯ!!!

      Ответить

      • В свое время немало пересекался со Светланой Петровной по профессиональной деятельности, и помню ее как исключительно порядочного и радеющего за дело человека. А то, что вижу здесь — это попытка травли человека под предлогом «борьбы с коррупцией».

        Ответить

        • Представление Генеральной прокуратуры РФ в адрес руководителя ФАУ
          «Главгосэкспертизы России» не является наградой гр. Балашовой С.П.


          Александр Соснин видно знает гр. Балашову С.П. с одной стороны (м.б. они были соратниками и поэтому часто пересекались) поэтому у них не было никаких проблем. Александр, не каждый чиновник такого ведомства как ФАУ <Главгосэкспертизы России> удостаивается чести за свою деятельность с признаками коррупции, в нарушение Законодательства России получать Представление Гепрокуратуры РФ в адрес руководителя ФАУ <Главгосэкспертизы России>. Письмо за подписью Первого Зам. руководителя Гепрокуратуры РФ А.Э. Буксмана за <заслуги> Балашовой С.П. дается в оригинале с подписью (см выше).
          Что нужно еще представить Александру Соснину, что бы убедить его насколько хороший человек Балашова С.П.? Балашова С.П. могла оспорить Письмо за подписью Первого Зам. руководителя Гепрокуратуры РФ А.Э. Буксманав в суде, но доказательства ее профессиональной незаконной деятельности не позволяют Балашовой С.П. это сделать. Даже при ее высоких амбициях после ухода ее начальника у нее ни чего не получилось. Как «профессионал» мог допустить такие нарушения законодательства РФ? Ответ прост: только из-за личной выгоды Балашовой С.П. — передать клиента по опеку своей фирмы.
          Похоже у Александра Соснина много таких <порядочных> друзей и соратников, которые радеют за свои кровные интересы, прикрываясь амбициями профессионала по защите своей выгоды с признаками коррупции.
          От таких чиновников надо избавляться в организациях такого уровня как ФАУ, т.к. это пятно на весь коллектив.
          Предложение Александру Соснину — взять к себе на работу порядочного и радеющего за дело человека Балашову С.П и проверить ее в деловые качества в деле. Естественно с хорошим окладом (суммы смотри в других отзывах коллег Балашовой С.П)

          Ответить

          • Пояснения для эколога А. Соснина (см выше 29 октября 2015) — как С.П. Балашовой ФАУ опять вернуть кристальную чистоту


            Если я не ошибаюсь отзыв от 30.10.2015 писал Александр Соснин — руководитель ИПК «Интеграл». Тогда становится понятной позиция А. Соснина: встать на защиту коллеги по бизнесу чиновника Балашовой С.П. и своего начальника — директора Фирмы ГК «Интеграл» В.И. Лайхтмана (фото см выше).
            Балашова С.П. своими незаконными действиями (см выше письмо за подписью Первого Зам. руководителя Гепрокуратуры РФ А.Э. Буксмана) дала заработать Фирме ГК «Интеграл» (в ГК «Интеграл» входит ИПК «Интеграл»). Балашова С.П. незаконно в отрицательном заключении отказала Пользователю в праве использовать сертифицированную Росстандартом программу Универсал и незаконно заставляла разработчика
            программы пройти коммерческое незаконное повторное согласование программы Универсал
            в ГГО им А.И. Воейкова. Балашова С.П. своими незаконными действиями заставила Пользователя программы
            купить другую программ фирмы Интеграл, c директором которой она давно дружит. Фото неразлучных питерских друзей чиновника Балашова С.П.(ранее работала в Петербурге) и директора Фирмы ГК «Интеграл»-В.И. Лайхтмана (Петербург) в ресторане в Петербурге расположена выше.
            К сведению экологов.
            Согласно письму Генпрокуратуры РФ от 27.10.2015 г. «По результатам рассмотрения представления прокуратуры г. Санкт-Петербурга от 25.08.2015 ФГБУ „Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова“
            прекратило проведение тестирования программных продуктов для выполнения расчетов загрязнения атмосферного воздуха». ГГО более 15 лет занималась незаконной коммерческой деятельностью по
            согласованиям программ. 25.08.2015 прокуратурой было вынесено представление Директору ГГО за нарушение законодательства о техническом регулировании.

            В сложившейся ситуации А.Соснину следует обратиться к своему начальнику В.И. Лайхтману с предложением на нечестно заработанные деньги с участием С.П. Балашовой нанять адвоката для С.П. Балашовой и подать иск в европейский суд по защите прав коррупционеров. В настоящее время выиграть дело в европейском суде — это почти сто процентов. После чего европейские судьи вернут Балшовой С.П. ее первозданную кристальную чистоту.

            Справка
            В настоящее время программы «Гарант» и «Универсал» включены в перечень программ, рекомендованных к использованию действующими нормативными документами РФ, включая «Инструкция по нормированию выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в атмосферу и в водные объекты» (утв. Госкомприроды СССР 11.09.1989), как программы (Гарант и Универсал), прошедшие согласование в ГГО им А.И. Воейкова. Указанный нормативный
            документ от 11.09.1989 является действующим, согласно письму Росприроднадзора от 21 октября 2011 г. N ВК-08-02-36/13737 <О порядке установления (утверждения) нормативов и выдачи разрешений на выбросы> Срок действия согласования с ГГО программ «Гарант» и «Универсал» данным нормативным документом от 11.09.1989, а
            также документом ОНД-86 не указан.
            Примечание: Для С.П. Балашовой нормативные документы, о которых она прекрасно знала, не имеют значение. Для профессионала С.П. Балашовой главное не признавать не нужные ей нормативные документы для поддержки своего бизнеса. Тем самым С.П. Балашова помогает партнерам получить незаконную прибыль с признаками коррупции. Даже ее коллега А.Соснин восхищается высоким профессионализмом С.П. Балашовой, а это многое значит.

            Ответить

            • ТПП РФ в апреле 2016 подтвердила наличие корупции в деятельности ФАУ «Главгосэкспертиза России» и ГГО им. А.И. Воейкова Росгидромета
              Коррупциогенные нарушения ГГО Росгидромета и ФАУ «Главгосэкспертизы Росии» (в лице, начальника Управления экологической экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России» Балашовой С.П.) по отношению к ООО «НПО Фирма Гарант» признаны Генпрокуратурой РФ, ТПП РФ и др.
              Это подтвердил 18.04.2016 г. в своем интервью Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин (см.http://pasmi.ru/archive/139635
              Он сказал: ? Предстоит большая работа по расширению участия бизнеса в противодействии коррупции. Другим примером может служить совместное рассмотрение (c Генпрокуратурой РФ)обращения руководителя ООО «НПО Фирма Гарант» по вопросу защиты прав от неправомерных действий ФАУ «Главгосэкспертизы» и ФГБУ ГГО им. А.И. Воейкова Росгидромета, которые безосновательно приостановили использование программного комплекса по экологии. В заявлении была изложена схема искусственных административных барьеров со стороны указанных ведомств, которые позволяли получать им денежные средства через дополнительную сертификацию, ссылаясь при этом на ведомственный нормативный акт советских времен, многие положения которого противоречили действующему законодательству.
              Пожелаем Балашова С.П. и далее оставаться на первых полосах изданий по борьбе с коррупцией и повышать свой рейтинг.

              Ответить

              Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.