Найти

Закон и порядок в РФ

Для чего варяга назначили председателем Верховного Суда Дагестана?

Дагестанское правосудие также отличало следование национальному квотированию, что в итоге с выше изложенным к 90-м годам создало странное правовое поле с элементами советского и обычного права, с делами о похищениях невест и спорах о приданном при разводах.

После развала СССР ввиду известных событий в соседней республике и появления национального политического управления в виде Госсовета из представителей титульных наций, судебная система республики существенно ослабла, т.к. помимо политических и имущественных проблем всей государственной судебной системы, обострилась конкуренция с давними конкурентами – обычным правом и шариатом. При отсутствия на тот момент эффективной системы исполнения решений судов, плохо предсказуемого меняющегося законодательства, и главное, уменьшение электората, готового жить по законам государства – все это делало государственные дагестанские суды неконкурентоспособными.
… Кремль давно задумался об изменении судебной системы республики, свидетельством чего служит продвижение в 2010 году главы военного гарнизонного суда Бойконура, который загадочным образом неожиданно отказался от должности сразу после назначения…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.