Найти

Закон и порядок в РФ

Государство, право и ... футбол.



Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Еще в ходе презентации заявки российской делегацией было озвучено, что ради права провести самое престижное спортивное событие в мире российские власти планируют внести изменения в федеральное законодательство.

Среди самых заметных – это упрощение визового режима для иностранцев, у которых на руках будет билет хотя бы на один футбольный матч. Если говорить точнее, то виза не потребуется вовсе. Это уже было опробовано при проведении финального матча Лиги Чемпионов в 2008 году. Видимо эксперимент оказался удачным. Специалисты говорят, что это предложенное новшество при проведении чемпионатов мира по футболу было сильной составляющей нашей заявки, и дало нам заметное преимущество перед другими претендентами.

Второе – это бесплатный проезд на поездах и автобусах в городах, где будут проводиться футбольные матчи, а также между этими городами. Информации по этой идее меньше, но опять же без изменения законодательства здесь не обойтись.

Изначально было известно, что российской заявке гарантирована всесторонняя поддержка государства.

Теперь интересно, какие еще изменения в законодательстве нам стоит ожидать, чтобы мундиаль прошел на самом высоком уровне? И как эти изменения отразятся на нас (россиянах)?
Обновить список комментариев

Комментарии (7)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • я не фанат спорта. Но это безусловно достижение на международном уровне. Хотя удивило, что Путин не поехал представлять нашу презентацию. Другие страны представляли именно премьеры. Не понятно что это? Толи пренебрежение международными традициями. Толи все настолько нагло проплачено, что не зачем было ехать бороться…

      • Вот странные мы русские, если Путин не поехал значит все проплачено. Да мы богатейшая страна но нельзя же жить с мыслью что во всем мире все «в натуре» и «по понятиям» от этого страшно и тошно становится. Рекомендую посмотреть телеверсию ответа Путина почему он не поехал.

      • Судья, Суд по интеллектуальным правам
        • 3 декабря 2010, 00:06
        Коллеги! Уверен, положительным образом!

        Надо как в советские времена возрождать в каждом дворе спортивные площадки и футбольные поля. Я очень благодарен стране, что у меня была возможность в детстве играть в футбол на спортивной площадке во дворе школы и во дворе дома. А сейчас во дворе дома — стоянка автомобилей.

        С уважением

          • У нас нас месте спортивной площадки построили жилой дом. Детям совершенно негде играть стало.

            • Андрей Непеин
            • 6 декабря 2010, 14:59
            • 0
            Министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко и должен был презентовать нашу заявку, так как этот человек непосредственно курирует вопросы спорта в РФ. И этот факт говорит о том, что наша страна кует собственные традиции, которые демонстрирует другим государствам. И в этом нет ничего плохого.

            Что касается, того же футбола, то, например, в моем городке, численностью в 80 тыс, футбольные секции стали платными и соответственно футбольные площадки тоже. Хотя до 2000 года ситуация была диаметрально противоположной.

              • Судья, Суд по интеллектуальным правам
                • 6 декабря 2010, 15:01
                Спору нет, ситуацию надо менять! Есть предложения как?

                  • помощник судьи, Набережночелнинский городской суд РТ
                    • 6 декабря 2010, 16:00
                    Надеюсь заявленные обещания в молодежной политике после выбора нашей страны на проведение ЧМ-2018 будут выполнены. К тому же будет построена спортивная инфраструктура, которая после ЧМ-2018 никуда не денется и останется нашему спорту.

                    хочется верить, что потом все не переведут на коммерческие рельса.

                Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.