Найти

Закон и порядок в РФ

Правовые аспекты деятельности благотворительной общественной организации находящейся на полном самофинансировании.

Что это правовой вакуум или государство получило «награду» за собственное бездействие в борьбе наркоманией и наркобизнесом?

Более 10 лет функционирует Общероссийская благотворительная общественная организация «Преображение России». Официальный сайт «Преображение России». В настоящее время признано, что в России не менее 7 000 000 наркоманов — каждый 20-ый!!! Проблему наконец-то увидели. Подробнее читайте здесь — ОТЧЕТ о международной научно-практической конференции «Незаконный оборот наркотиков. Угроза национальной безопасности России » .. В связи с разработкой законодательной базы реабилитации наркозависимых организация, как единственная в России масштабно и эффективно решающая задачу реабилитации наркоманов, попала под пристальное внимание недоброжелателей и контролирующих органов и идет тернистым путем общественного признания. Славы «Города без наркотиков» у «Преображения России» ни когда не будет — у нас нет наручников и решеток! Но есть десятилетний практический опыт работы с любым проблемным контингентом и наработки в области юридической деятельности организации, с которыми далее Вас ознакомлю…

1.Наша «реклама» не реклама.

На информационные материалы «Преображения России» не распространяется действие закона № 38-ФЗ «О рекламе» в соответствии со ст.2 данного закона. Судебная практика здесь.

2. Наш «труд» — не труд.

Основным источником формирования бюджета организации является труд добровольцев, в соответствии с законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» № 135-ФЗ. Организация с добровольцами заключает договора гражданско-правового характера, которые согласно ст. 11 Трудового кодекса не попадают под действие законодательства о труде.

результаты проверки по линии законодательства о труде

результаты проверки по линии законодательства о труде

результаты проверки по линии законодательства о труде

3. Наше «общественное питание» — не общественное питание.

Организация имеет сеть стационарных восстановительных центров для наркозависимых, алкоголезависимых и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В нащих центрах добровольцы собственными силами организуют питание подопечных. Неоднократные проверки Роспотребнадзора по указке разного рода недоброжелателей вынудили детально изучить законодательство. Судебная практика показала, что организация не является субъектов нарушений санитарных правил для предприятий общественного питания. Ниже решение суда.

Решение суда по нарушению санитарных правил для предприятий общественного питания

Решение суда по нарушению санитарных правил для предприятий общественного питания

Решение суда по нарушению санитарных правил для предприятий общественного питания

Решение суда по нарушению санитарных правил для предприятий общественного питания

Сейчас те же лица нам вменяют САНПИНы для бань, общежитий, прачечных, что-то про вывоз мусора и уничтожение крыс… По результатам судов — решения выложу на Ваш суд. Даже перед судами возникает вопрос! Кто виноват в том, что так много наркоманов, что они объединились в организацию для взаимопомощи, а восстановительный центр общественной благотворительной организации не прописан ни в одном законе, как собственно и сама реабилитация наркозависимых? И что мы после этого нарушили?

4. Наше «предпринимательство» — не предпринимательство.

Не доброжелатели не стоят на месте — ведь за государственный пирог, который готовят для организации реабилитации наркозависимых в масштабах государства очень аппетитный. И не учитывать многолетний практический опыт единственной в России структуры общероссийского масштаба можно только путем признания этого опыта негативным, а еще лучше криминальным. Как пример дело руководителя «Города без наркотиков» Бычкова. И сейчас к тотальным проверкам привлекают подразделения БЭП МВД. Практики пока не много. Проверка ради проверки — это конечно хорошо для субъекта, поставившего цель создать невыносимые условия для деятельности единственной организации в России реально, масштабно и эффективно занимающейся реабилитацией наркозависимых.

— Вопрос — каковы могут быть последствия для ПР?

— Имеются ли в ПР бюджетные деньги, которые так престижно во все времена присваивать?

— Дает ли ПР кому-либо взятки?

— Берет ли ПР плату за возврат людей к нормальной жизни? И на какие цели и какие суммы при «БЕСПЛАТНО.АНОНИМНО.БЕССРОЧНО» могут быть потрачены?

— Может ли по определению некоммерческая организация, доходы которой равны расходам и налог на прибыль равен нулю, быть субъектом сокрытия налогов?

— Может ли быть перераспределением доходов общественной организации между ее членами, если эти члены организации сами получают помощь от этой организации и даже проживают в восстановительных центрах, а свое движимое и недвижимое в полном объеме используют в интересах организации?

— Может ли быть субъектом незаконного предпринимательства организация по уставу не имеющая целей извлечения прибыли?

— Может ли в принципе быть субъектом экономического преступления некоммерческая организация находящаяся на полном самообеспечении и не имеющая внешних источников финансирования?

— В свете заданных вопросов самый главный вопрос — ЧТО БУДЕТ ИСКАТЬ ОБЭП В ПР? Скажите что будете искать — мы поможем…

— И наконец, кто будет эти заниматься милиция или уже полиция?

Ответы на эти вопросы получим в ближайшие месяцы. А пока приглашаю к диалогу!

Более подробно с самыми краеугольными моментами деятельности «Преображения России» можете ознакомиться в теме «Страшное Преображение» на нашем форуме…
  • +1
  • 05.12.2010, 08:53
  • Овчинников Николай
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
    • Сергей Кабанов
    • 5 декабря 2010, 13:02
    • +2
    К центрам организации «Преображение России» какие только нормы пожарники не применяют. В основном центры находятся в жилых помещениях (квартирах, домах) на правах договоров аренды или безвозмездного пользования. А вот подскажите, если помещение является жилым фондом и используется организацией для проживания, правомерно ли применять правила противопожарной безопасности, как к офисам и промышленным объектам. Есть ли конкретные нормативные акты различающие применение норм в отношении жилого и не жилого фонда.

    • Старший юрист, Пожарский и партнеры
      • 5 декабря 2010, 15:17
      Пользуйтесь «cut»-ом.

          • Овчинников Николай
          • 5 декабря 2010, 17:34
          • +1
          Спасибо, уважаемый! Век живи — век учись!

          • Дмитрий Ненашев
          • 5 декабря 2010, 17:50
          • -1
          При поверке соблюдения требований пожарной безопасности обычно выявляются нарушения Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденных Приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18 июня 2003 года N 313. Данные правила состоят из общей части и специальных частей, устанавливающие нормы пожарной безопасности в различных помещениях, строениях и т.п. (% квартиры, образовательные, медицинские учреждения и т.п.). При этом, по смыслу общей части ППБ 01-03, данные нормы регулируют требования пожарной безопасности как жилых так и нежилых помещений, а также помещений специализированного жилого фонда. В ППБ 01-03 не дается четкого определения объектов проверки, указывается только что данные правила должны выполняться всеми организациями и гражданами.

          Обязанность соблюдения норм общей части ППБ 01-03 гражданами в жилых помещениях подтверждается решением ВС РФ от 11.08.2006 (номер дела ГКПИ06-657) «Об оставлении без удовлетворения заявления о признании недействующим абзаца 13 пункта 40 правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ппб 01-03), утв. приказом МЧС РФ от 18.06.2003 №313». По данному делу тетка обратилась в Верховный Суд РФ с указанным выше заявлением, сославшись на то, что оспариваемый в указанной части пункт Правил противоречит ст. 25, а также пункту 17 ст. 12, пункту 8 ст. 13 и пункту 9 ст. 14 Жилищного кодекса РФ и нарушает ее права на установку дополнительной двери в квартиру в целях сохранности принадлежащего ей имущества. Как установлено судом, в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» Приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18 июня 2003 г. N 313 были утверждены Правила пожарной безопасности в Российской Федерации, согласно абзацу 13 пункта 40 которых в зданиях, сооружениях организаций запрещается устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступление от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир. В соответствии же с пунктом 6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25, пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства. В результате, тетка проиграла судилище. Вот так-то, по закону и дверь дополнительную себе в квартиру не установишь, придется ее устанавливать «быстро и незаметно», чтобы пожарники не «пронюхали» и не привлекли в административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.