Найти

Закон и порядок в РФ

Быть следователем по особо важным делам и соблюдать закон - не одно и тоже. Знакомьтесь - следователь Тихомиров.

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу сложилась парадоксальная ситуация тотального незнания и нарушения закона его сотрудниками и руководителями. Причем незаконными и некоронованными решения этих сотрудников и руководителей признает суд, так что это выходит за рамки моего личного мнения и приобретает силу закона.

Мной уже была опубликована статья о признании судом незаконным и необоснованным решения руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу генерала Лавренко А.В., кроме того суд особо подчеркнул, что руководитель ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу генарал Лавренко А.В. вообще то и сроки рассмотрения жалоб также обязан соблюдать, а не рассматривать их когда ему захочется.

Рыба как известно гниет с головы, и разумеется подчиненные генерала Лавренко также не отстают по количеству незаконных и необоснованных решений от своего руководителя.

Вот на примере отдельно взято уголовного дела № 296270 как выглядит хронология по желанию сотрудников ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу покрыть рейдеров и особо скупщиков краденного имущества.

7 сентября 2010 года совершен рейдерский захват ЗАО «ПТК Строитель»

19 октября 2010 года следователем СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Большаковым вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

19 октября 2010 года данное постановление отменено руководителем СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу

19 октября 2010 года следователем СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Большаковым вынесено повторное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

26 января 2011 года данное постановление следователя Большакова Ленинским районным судом Санкт-Петербурга по делу № 3/7-2/11 признано незаконным и необоснованным. Решение вступило в законную силу.

Дело было изъято из производства следователя Большакова и передано следователю Захарян.

11 марта 2011 года следователем СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Захарян вынесено третье по счету постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

15 апреля 2011 года данное постановление отменено руководителем СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

4 мая 2011 года следователем СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Захарян вынесено четвертое по счету постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

20 июня 2011 года данное постановление следователя Захарян Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга по делу № 3/7-268/11 признано незаконным и необоснованным. Решение вступило в законную силу.

21 июля 2011 года дело изъято не только из производства следователя Захарян, но и из СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

25 июля 2011 года следователем СО по Петроградскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Уваровым возбуждено уголовное дело № 296270.

24 апреля 2012 года уголовное дело изъято из СО по Петроградскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и передано в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, к производству принял следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

10 июня 2012 года первое постановление следователя Тихомировым отменено руководителем первого отдела второго управления ГСУ СК РФ.

5 июля 2012 года, решением Октябрьского районного суда еще одно постановление признано необоснованным и возложена обязанность по устранению допущенных нарушений закона.

Возникает первый справедливый и простой вопрос в с системе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу есть сотрудники или руководители НЕ выносящие незаконных решений?

И второй вопрос, какая мотивировка у сотрудников ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, чтобы любой ценой покрывать преступников и скупщиков краденного имущества, похищенного при захвате ЗАО «ПТК Строитель»? Что они на столько готовы нарушать закон прикрывая преступников?

P.S. По сведению источников, пожелавших остаться анонимными (ну как обычно пишут в таких случаях), ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу ждут изменения в кадровой политике и составе как руководства, так и рядового состава. И одной из причин — именно огромное количество сокрытий преступлений и вынесения незаконных решений его сотрудниками и руководителями, примеров которым более чем достаточно — это и данное уголовное дело, и незаконное сокрытие и отказ в регистрации сообщений о преступлений Ковалева, признанные таковыми Октябрьским районным судом и вступившие в законную силу.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.