Найти

Закон и порядок в РФ

В ГУ-ВШЭ обанкротили студентов. Мастер-класс Эдуарда Олевинского

На прошлой неделе глава правового бюро Эдуард Олевинский провел мастер-класс в Высшей школе экономики. Речь шла о процессуальных особенностях рассмотрения процедур несостоятельности. Студенты четвертого курса юрфака «Вышки» стали участниками гипотетической процедуры банкротства. Претенденты на роли кредитора-банка, кредитора-поставщика, суда и арбитражного управляющего нашлись быстро, а вот должника пришлось некоторое время поискать. Оказалось, что «должники» упирались не зря — буквально в течение часа они были благополучно и со знанием дела «обанкрочены» собственными сокурсниками. Попутно все участники уяснили порядок предусмотренных законом о банкротстве процедур.

Еще полчаса отвели на вопросы-ответы. Сегодняшние студенты, которые через год-два станут юристами, интересовались, чьи интересы легче представлять — должника или кредитора? По словам Эдуарда Олевинского, легче — должника: нынешний закон «О банкротстве», в отличие от предыдущей редакции, «продолжниковый». А интереснее — кредитора. Наши аплодисменты эксперту. Пять часов вечера, пора расходиться.







Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Вот бы еще видеозапись бы посмотреть, вообще было бы отлично!

    Я думаю в следующий раз можно будет даже трансляцию сделать — желающих посмотреть будет очень много

    • помощник судьи, Набережночелнинский городской суд РТ
      • 21 декабря 2010, 14:08
      Такие ролевые игры — это большой плюс в преподавательской деятельности. Сплошная теория становится неинтересной по мере ее увеличения. А вот в таких играх можно принять активное участие, а также посмотреть свои теоретические действия на игровой «практике».

        • Ольга Кондрашова
        • 22 декабря 2010, 13:24
        • 0
        Браво! И хотя идея не нова, такой подход к обучению студентов не теряет своей актуальности. А современные технические возможности позволяют значительно расширить аудиторию. Выложите картинку в И-нет, обязательно посмотрю.

        • Друзья, мы долго думали (улыбка) и решили не утомлять вас полуторачасовым видео, вместо этого выложили фотографии мастер-класса с комментариями на нашей странице в Facebook. Велкам;)

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.