Найти

Закон и порядок в РФ

Проверка изнутри или страна должна знать своих "героев" в лицо, часть 4 - "Тайна покрытая мраком или результаты проверки Кемеровского филиала "Преображения России""

Юридические аспекты деятельности некоммерческой организации занимающейся решением острых социальных проблем и находящейся на полном самофинансировании, «шедевры» проверки «Преображения России» по линии генпрокуратуры.



Проверка, инициированная по заявлению Деменки при поддержке «ювенала-героя» Зыкова Олега Владимировича, идет своим чередом. По нашим подсчетам идет уже третья волна так называемой проверки, больше напоминающей допрос с изощренным пристрастием. Но как говорится честному человеку бояться не чего. В этой теме буду освещать особо примечательные и курьезные моменты этого действа. Ведь Россия большая и контраст в действиях проверяющих поражает своим размахом. От дружеских визитов восемь раз в неделю в Лобне, до ежедневных набегов маски-шоу с собаками в Анапе.

Так, что и посмеемся и поплачем. Уверен и многоуважаемым сотрудникам прокуратуры полезно будет почитать данную тему. В Кемерово на Родине «Преображения России» организации уделили достойное внимание

За месяц в несколько приемов в распоряжение проверяющих было предоставлена исчерпывающая документация о деятельности Кемеровского филиала «Преображения России». В головной центр организации последовательно прибывали три комиссии общим количеством 11 компетентных органов:

1. Прокуратура

2. Госпожнадзор

3. Роспотребнадзор

4. Минздрав

5. Минтруда

6. Жилищная инспекция

7. Уголовный розыск

8. ОБЭП

9. Участковый инспектор милиции

10. Миграционная служба

11. Налоговая служба

Руководство филиала приложило максимум усилий для полнейшей проверки и получения объективных результатов. Я бы подчеркнул, что процесс проверки шел очень конструктивно. Правление организации очень заинтересовано в том, что бы на Родине организацию воспринимали адекватно. Проверка закончилась, серьезных нарушений по словам проверящих не выявлено. Пора и результаты в виде актов и справок о проверке получить. А не тут то было:

ответ Рудничной прокуратуры Кемерово Преображению России

ответ Рудничной прокуратуры Кемерово Преображению России

Результат достаточно неожиданный. Если все хорошо — зачем скрывать? Если все плохо — тем более надо огласить, что бы экстренно устранять недоработки…
  • +2
  • 29.12.2010, 20:22
  • Овчинников Николай
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
    • Егор Владимиров
    • 30 декабря 2010, 03:36
    • +1
    А чем так знаменит(а) Деменка? Ну ладно член Общественной палаты и псевдонарколог из Москвы Зыков… С ним все понятно.

    А это что за персонаж и чего добивается? Просветите…

      • Овчинников Николай
      • 14 января 2011, 16:06
      • +1
      13 января 2011 года Суд Рудничного района города Кемерово признал незаконным отказ прокурора Рудничного района в ознакомлении с результатами проверки Кемеровского филиала Общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России» и обязал устранить нарушения в десятидневный срок — то есть ознакомить с материалами проверки и предоставить копии результатов. Справедливость в очередной раз торжествует только благодаря судебным органам и квалифицированном юридическом обеспечении деятельности организации.

      От себя: судебная практика организации показывает, что адекватные исполнители во власти остались в основном только в судебной ветви власти. Исполнительная же власть идет на поводу комплекса зависимостей:

      1. угодить начальнику

      2. получить личные «бонусы»

      3. уменьшить количество затрачиваемых усилий

      4. убрать неудобных субъектов со своего горизонта деятельности

      5. усидеть в кресле любым путем

      6. сделать карьеру

      И очень часто за этой «святой» для чиновника шестеркой уже не видно основное требование верховной власти, сформулированное президентом в своих речах: «ЧИНОВНИК — СЛУГА НАРОДА! ЗАКОН — ВЫСШАЯ СИЛА!».

      На практике имеем.

      1. Чиновник, имея за спиной административный ресурс, не считает необходимым соблюдать элементарные нормы законодательства.

      2. Чиновник, имея опыт административной работы и зная психологию обывателя, талантливо использует формулировки из законов, как инструмент для достижения целей «святой шестерки».

      3. САМОЕ СТРАШНОЕ!!! Рядовой обыватель, не имея опыта решения кризисных вопросов принимает игру чиновника за истину, не пытается обжаловать беззаконие, а потом проклинает ВСЕ: ГОСУДАРСТВО! ВЛАСТЬ! ЗАКОНЫ! И САМОГО СЕБЯ ЗА ТО, ЧТО НЕ В ТОЙ СТРАНЕ РОДИЛСЯ!!!

      О каком правовом государстве мы говорим, если правовой нигилизм систематически прослеживается в действиях прокурорских деятелей? По закону о прокуратуре, как раз они обязаны контролировать выполнение законов. А фактически работу прокуратуры сейчас взяли на себя суды!!! Есть другие мнения???

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.