Найти

Закон и порядок в РФ

Рейдерство по-новороссийски

Разговоров о рейдерстве в прошедшем 2010 году было предостаточно. Уже и власти, кажется, зашевелились — г-н Бастыркин, глава СКП, даже предлагает создать орган по борьбе с рейдерством. Приняли и новый закон, по которому участь рейдеров представляется незавидной. Но маячащие на горизонте прибыли делают часто сомнительную перспективу уголовной ответственности еще более туманной.

Не боятся ее, видимо, и в городе-герое Новороссийске – именно там проходит очередной захват, о котором в прессе, увы, мало что пишут. На этот раз речь о захвате предприятия ООО “Янтарь” — отнимают землю у работников бывшего с/х «Новороссийский». 532 га на берегу Черного моря – а именно об этой земле идет речь – оказалась лакомым куском. Результат — законные участники “Янтаря” выведены из состава участников, бывший директор – какое совпадение – угодил в тюрьму, а предприятие переименовано в ООО «Прогресс».

Не обошлось и без судов: по искам ООО “Прогресс”, кстати, в результате решений Краснодарских районных судов (заведомо неправосудных, считают собственники земли) все собственники земельных долей ООО «Янтарь» лишены права на долю. Постарался и Советский районный суда Краснодара — по его решению сняты с кадастрового учёта 23 земельных участка, на которые у граждан имеются зарегистрированные права собственности (вокруг витает призрак ст. 35 Конституции РФ); та же участь постигла ещё 52 земельных участка, в том числе переданные в собственность под индивидуальное строительство, — на них уже и дома построены, но это власти, похоже, не беспокоит.

Надо ли рассказывать, чем завершились митинги, попытки пообщаться с властями или открытые письма сильным мира сего, в частности, Д.А. Медведеву? Не думаю. Как уже было – очень тонко, не правда ли? – подмечено, Россия больна пренебрежением к праву, и „сильной таблетки“ от этого нет. Вот только неясно, есть ли у жителей Новороссийска время дожидаться действия “терапии”, которую к делу ООО “Янтарь” никто даже не начал применять.

Если кому-то интересно, подробности нового рейдерского дела можно найти здесь: http://www.yantar-war.ru/
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.