Найти

Закон и порядок в РФ

Проверка изнутри или страна должна знать своих "героев" в лицо, часть 7 - "твердая четверка"

Юридические аспекты деятельности некоммерческой организации занимающейся решением острых социальных проблем и находящейся на полном самофинансировании, «шедевры» проверки «Преображения России» по линии генпрокуратуры.



Проверка, инициированная по заявлению Деменки при поддержке «ювенала-героя» Зыкова Олега Владимировича, по форс-мажорным обстоятельствам прервана — на дворе светлый праздник Новый год. «Преображение России» достойно пережило три волны так называемой проверки, больше напоминающей допрос с изощренным пристрастием. Но как говорится честному человеку бояться не чего. В этой теме буду продолжать освещать особо примечательные и курьезные моменты этого действа. Ведь Россия большая и контраст в действиях проверяющих поражает своим размахом. От дружеских визитов восемь раз в неделю в Лобне, до ежедневных набегов маски-шоу с собаками в Анапе.

Так, что еще посмеемся и поплачем. Уверен и многоуважаемым сотрудникам прокуратуры полезно будет почитать данную тему. Пришло время анализа хода самой проверки и конечно же результатов. Отдельным представителям власти не откажешь в мудрости и в благоразумии. А некоторым особая благодарность за разработку теоретической части процесса реабилитации в «Преображении России». На Ваш суд результаты проверки одного из крупных отделений организации «Преображение России»…

Результаты проверки Приморского краевого отделения "Преображения России"

Результаты проверки Приморского краевого отделения "Преображения России"

Результаты проверки Приморского краевого отделения "Преображения России"

В общем оценка хорошо и очень не плохо для организации находящейся на полном самофинансировании и полном отсутствии бюджетных инъекций.
  • +1
  • 05.01.2011, 13:52
  • Овчинников Николай
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
    • Овчинников Николай
    • 5 января 2011, 19:14
    • 0
    Для ясности процитирую: В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных

    требований: Оказание социальных услуг в Приморском краевом отделении Общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России» осуществляется не в полном объеме, что является нарушением Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 53064-2008 «Социальное обслуживание населения. Типы учреждений социального обслуживания и социальные услуги лицам без определенного места жительства и занятий».

    Собственно нарушение описывается другим абзацем текста: Социально-медицинские услуги оказываются в объеме санитарной обработки, которая проводится сотрудниками центра. Медицинский пункт, необходимый для оказания доврачебной помощи отсутствует. Заключен договор о сотрудничестве с МУЗ «Поликлиника № 3» от 14.09.2009 г. о проведении профилактического медицинского обслуживания лиц, проживающих в реабилитационном центре в объеме:

    — флюорографическое обследование;

    — лабораторные исследования крови на ЭДС;

    — осмотр (клинический) на наличие педикулеза, чесотки, эпидемиологически опасных инфекций.

    Учитывая то, что центр расположен в арендуемом у частного лица жилом помещении — коттедже, думаю нарушение носит формальный и характер и достаточно легко устранимо. Все дело в том, что организация до этой проверки ни разу не примеряла себя на соответствие стандарту социальных услуг. А проверка показала, что у нас все есть, кроме медицинского кабинета!!! К следующей проверке и медкабинет будет и имеющий допуск медработник!!!

        • Егор Владимиров
        • 6 января 2011, 03:42
        • +1
        Николай, а Ваши коллеги в Приморье не пробовали провести такую параллель: сколько тратит государство во Владивостоке на дом ночного пребывания для лиц БОМЖ и на сколько человек он рассчитан? Думаю, могли бы получиться занимательные сравнения?

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.