Найти

Закон и порядок в РФ

Игорный Бизнес в Хабаровске

Федеральный закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу в России 1 июля 2009 года. Согласно нему, все игорные заведения, должны были или закрыться или переехать в специально созданные игорные зоны. На территории России в настоящее время выделено четыре таких зоны — в Приморском и Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Но наплевав на запрет, в некоторых регионах страны большинство существовавших игорных заведений адаптировались к действующему законодательству о лотереях и, пользуясь его несовершенством, продолжили осуществление, фактически, игорной деятельности. Так, залы игровых автоматов перепрофилировались в лотерейные клубы, в которых якобы проводятся стимулирующие лотереи.

Не стал исключением и Хабаровский край. В ходе мониторинга, активистами регионального отделения «Молодой Гвардии» при содействии общественности, в городе Хабаровске было выявлено 9 действующих залов с игровыми автоматами. В каждом из них работает от 10 до 40 «одноруких бандитов».

Большой Аэродром 10



Ленина 49



Ленинградская 28



Калинина 86



Ким Ю Чена 22



Волочаевская 123



Панфиловцев 14



Краснореченская 44



Пионерская 50



Поразил уровень охраны «заведений»: несколько крупных парней с дубинками и металлодетекторами, стеклянные тамбуры с электронными замками и повсеместное видеонаблюдение. Внутри всегда от 3 до 10 играющих и администратор Для борьбы с этой заразой, в ближайшее время планируется отправить обращения в УВД, Прокуратуру и администрацию города. Уверен, что это станет дополнительным стимулом для правоохранительных органов к закрытию таких клубов и в борьбе с игорным бизнесом Хабаровска. Мы будем следить за судьбой выявленных залов, обязательно продолжим поиск остальных и не остановимся, пока все подобные заведения не окажутся только в игорных зонах.
  • +2
  • 26.01.2011, 13:36
  • Денис Бутенко
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • научный сотрудник, Институт проблем правоприменения
    • 27 января 2011, 12:11
    А может и нет проблемы? Да согласен закон до конца не исполняют. Но главное что устранена разнузданность игрового бизнеса, когда чуть ли не в каждом магазине стояли разнообразные автоматы. При таких упрятанных состояниях игорных клубов гораздо меньше вероятность, что тот кто не является азартным игроком по жизни попадет в эти сети. Добиваться полного устранения этих клубов с глаз, будет означать рост криминогенности этого бизнеса. Как собственно происходит с любым бизнесом основанном на пороке. Нельзя же одним взмахом руки запретить алкоголь как бизнес, на него можно только оказывать постоянное давление. Обратный пример проституция. Когда явление вытеснено в экстралегальную область с ним очень сложно не то что бороться, его очень затруднительно мониторить.

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.