Найти

Закон и порядок в РФ

Как школа решила проучить непонравившуюся маму

Хочу поднять тему, которая сейчас очень обсуждаема в рунете, а именно ? об изъятии детей из семьи по бедности, за долги и по другим причинам, который порой не укладываются в голове.

Скорее всего вы уже слышали о инцинденте в московском Строгино, когда по инициативе классного руководителя Перминовой Ирины Михайловны и социального педагога школы Завидовой Евгении Евгеньевны сотрудником опеки района Строгино Вдовиной Юлией Сергеевной из дома был вывезен ребенок 2001 года рождения, учащийся Кадетской школы 1721.

Ребенок был изъят в отсутствие матери, которая была на работе и по телефону умоляла подождать ее немедленного приезда. Постановление об изъятии ребенка матери предъявлено не было, прокурор не уведомлялся, документы на ребенка (свидетельство о рождении и медицинский страховой полис) у матери не изымались, согласия на временное изъятие она не подписывала.

Перминова и Вдовина отвели ребенка в милицию и сдали его как беспризорного.

Мальчик находился в 7-й детской больнице г. Москвы в Тушино в инфекционном отделении для беспризорных. Матери его не отдавали без письменного согласия органов опеки. 10.02.2011 года мама забрала ребенка домой с разрешения опеки.

При похищении Перминова говорила своему ученику буквально следующее — «Ты такой умный мальчик, тебе тут не надо жить» — имелась в виду комната в коммуналке, где живет семья. По телефону Перминова уверяла, что не хотела довести дело до детдома, «так как мама нас не слушает, мы просто хотели ее проучить» — сказала она без тени раскаяния.

И история на этом не кончилась, опека вцепилась в маму, как бультерьер, и обещала теперь устроить ей «такой контроль, что мало не покажется».

Источник
  • +4
  • 18.02.2011, 13:27
  • Вера Афиногентова
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Сколько читаю про такие случаи, всегда не могу понять, что этими людьми (из органов опеки) движет? Почему такая активность?

    И еще. Сотрудники опеки (делаю выводы из сообщений в прессе) не только изымают детей с грубейшими нарушениями, но зачастую и вообще никак это не оформляют. И что то я не слышал, чтобы эти люди несли какую то ответственность, в т.ч. уголовную, за свои действия (похищение человека, незаконное лишение свободы, незаконное проникновение в жилище и т.п.).

    • Я, конечно, не в курсе всех обстоятельств дела. Но эта тема очень важна. То, что происходят такие вещи — это чудовищно. И нужно чаще об этом писать, привлекая внимание общественности. Если под всеми этими действиями нет объективной необходимости (бедность- не порок), а мама любит своего ребенка, то эти работники школы и опеки — просто… Я не буду из уважения к пользователям ресурса приводить все, что о них думаю…

      До какой степени наше общество должно деградировать, чтобы такое оставлять без наказанным!!! И это так мы идем к построению гражданского общества? Стыдно!

      • Старший юрист, Пожарский и партнеры
        • 18 февраля 2011, 17:09
        Как верно заметил предыдущий оратор, мы не знаем подробностей. История представлена однобоко. Было бы любопытно послушать версию «похитителей ребенка».

          • А так же послушать самого мальчика

              • Ильдар Джанзаков
              • 23 февраля 2011, 22:44
              • 0
              Согласен, и скорее всего их скоро «обнародуют».

            Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.