Найти

Закон и порядок в РФ

Закон в России

Много уже было сказано моими коллегами о законотворчестве в Общем государстве. В СМИ постоянно говорят о несовершенстве законов и т.п. Но мало кто на самом деле понимают суть и насколько социально опасными могут быть такие несовершенства.

Сегодня практически любой закон в области гражданских правоотношений можно совершенно легально обойти через суд. При этом порой даже не так важен исход дела, как сам процесс, т.к. зачастую само участие гражданина в судебном процессе может давать особые права, вплоть до права не выполнять требования закона до вступления в силу решения суда.

При этом последствия после таких полулегальных мероприятий, могут быть несоизмеримо несущественны в сравнении с возможной прибылью. Умение пользоваться законом дает новые, часто, совсем уж, запредельные возможности. социальная справедливость, на которую так любят ссылаться наши суды, на сегодняшний день прямо пропорциональна вложенным в дело средствам. В частности результат почти любого гражданского дела напрямую зависит не от справедливости и совести, а от грамотности адвоката с той или иной стороны.

Происходит это отчасти от запутанности гражданского законодательства в, целом. Почти 1551 статью содержит гражданский кодекс, на фоне крайне гибкого гражданско-процессуального законодательства, а так же еще тысячи федеральных законов и поправок к онным дают уникальную возможность профессиональному адвокату запутать любое, даже самое простое дело.

Федеральные законы сформулированы, порой настолько расплывчато, что в практике не редко встречаются случаи, когда по двум аналогичным делам принимаются разными судами разные, диаметрально противоположные решения. Антикризисные мероприятия в области экономики, кроме положительного моментального эффекта, принесли с собой пагубную тенденцию к появлению коммерческих фирм с почти нелегальной деятельностью и эти последствия в будущем не один год придется устранять. И как всегда ужесточением уголовных законов.

На сегодняшний день около 30% предприятий, созданных в этом году не смогут пройти полную аудиторскую проверку на легитимность своей деятельности. Так что профессия адвокат, да и вообще юрист, в ближайшее время вновь достигнет пика своей популярности, поскольку знание законов постепенно превращается в умение ими манипулировать.

Адвокат Сибалаков А.Г.
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Абсолютно согласна с автором.

    Выигрывает далеко не всегда тот, кто прав.

    По поводу различных решений по аналогичным делам — это даже говорить не чего… достаточно изучить практику…

        • Адам Докуев
        • 18 февраля 2011, 23:09
        • 0
        Иногда обращение в суд является единственным способом отстоять свои права. Но выиграть суд еще полдела. На практике выигранное в суде дело далеко не всегда служит гарантией того, что судебное решение будет исполнено.

      • помощник судьи, Набережночелнинский городской суд РТ
        • 19 февраля 2011, 12:58
        проблема не качества законов, а их исполнения. Даже самый хороший закон можно так исполнять, что мнение о законе будет соответствующим.

          • Светлана Бесчастная
          • 21 марта 2011, 16:22
          • +1
          хотелось бы рассказать Вам о беспределе судей и прокуратуры в Краснодарском крае…

          … начиналась история так...http://www.youtube.com/watch?v=oqXOaJ7k43c

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.