Найти

ПравоБлог — блог редактора

ПравоБлог — блог редактора А ваш внутренний блогер готов к пробуждению?



Как часто нужно обновлять свой блог, чтобы поддерживать к нему неиссякаемый интерес читателей? Какова оптимальная длина записей? Каким языком — строго формальным или более гостеприимным — должны быть написаны тексты? Стоит ли сопровождать посты картинками и фотографиями? Каждый ли комментарий требует развернутого на него ответа?

Подобные вопросы, уверена, возникают и у вас, уважаемые авторы блогов на «Право.Ru». Об этом же размышляет герой книги «Дзен и путь Блоггера» Гюнтера Натолла. И, под руководством Учителя, он приходит к неожиданному выводу — «Блога нет!».

Самой ценной идеей, почерпнутой из этого вдохновляющего текста, стала для меня вот эта: «Блог не имеет самостоятельной сущности; это всего лишь инструмент, позволяющий человеку сообщать другим то, что для него важно. Не существует великих блогов, есть только великие блоггеры». Надеюсь, каждый из вас найдет в нем что-то полезное для себя. Читать дальше →

ПравоБлог — блог редактора Как сицилийский блогер цензуру одолел



Блоги не подлежат регистрации и не могут быть признаны незаконными СМИ – такого решения, наконец, добился от отечественного правосудия итальянец Карло Рута. На это ему потребовалось 4 года.

Историк, журналист, эссеист Карло Рута (Carlo Ruta) был осужден 8 мая 2008 г. за незаконную издательскую деятельность. Суд города Модика приговорил его к штрафу в 150000 евро и заблокировал сайт. Читать дальше →