Пресс-секретарь № 379168 →  Каплин С.Ю. назначен председателем Арбитражного суда Самарской области

Указом Президента Российской Федерации от 19.06.2019 № 286 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субьектов Российской Федерации» Каплин Сергей Юрьевич назначен председателем Арбитражного суда Самарской области.

С 2013 по 2019 г.г. Каплин С.Ю. являлся заместителем председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Коллектив Двенадцатого арбитражного апелляционного суда поздравляет Каплина С.Ю. с назначением и желает ему профессиональных успехов!

Пресс-секретарь № 379168 →  Аналитическая справка по спорам, связанным с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество

В соответствии с планом работы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда на первое полугодие 2019 года проведён анализ судебных актов по спорам, связанным с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество за 2017-2019 годы.
Читать дальше

Сергей Зуйков →  В Бостоне завершилась Ежегодная конференция IPBC Global

IPBC Global считается местом встречи ведущих бизнес-лидеров. Начиная с 2008 года мероприятие посетили более 6500 руководителей предприятий, ориентированных на активное использование объектов интеллектуальной собственности.
Читать дальше

Алим Бишенов →  В ФПА обсудят создание в России института адвокатов-дознавателей

Инициатива известного московского адвоката Алима Бишенова по созданию в России института адвокатов-дознавателей станет центральным вопросом повестки заседания в Федеральной палате адвокатов 18 июня.

Тема выступления — «Бизнес-разведка, комплаенс и форензик на вооружении адвокатуры как инструменты обеспечения безопасности предпринимательской деятельности и улучшения инвестиционного климата в Российской Федерации».

Напомним, что Алим Бишенов, управляющий партнёр адвокатского бюро «Бишенов и Партнёры», член экспертного совета комитета Торгово-промышленной палаты России, руководитель рабочей группы по корпоративной разведке, комплаенс-контролю и финансовым расследованиям указанного комитета, ещё 3 июня вынес указанную инициативу на рассмотрение комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности. Предложение Бишенова на заседании под руководством депутата Государственной Думы Анатолия Выборного получило широкий общественный резонанс. Руководство Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, представители других комитетов и подразделений предложение оценили как разумное и намерены его поддержать. В ближайшее время текст законопроекта будет внесён на рассмотрение руководству Торгово-промышленной палаты.

Алим Бишенов подчёркивает, что современный российский бизнес страдает от корпоративного мошенничества и коррупции, а также других инцидентов дискриминации экономических интересов собственника.

«Есть проблемы. Посмотрите – отток прямых иностранных инвестиций из страны – 6,5 млрд долларов. Посмотрите – уровень доверия населения к власти и конкретно правоохранительной системе тотально низок. Испытывая проблемы, бизнес не хочет идти в правоохранительные органы, так как не уверен в том, что не наживет себе таким образом еще больше проблем. Сегодня бороться с корпоративным мошенничеством и коррупцией, защищая тем самым бизнес и его собственника, должны правоохранительные органы. Чем это оборачивается для российского бизнеса на практике? В лучшем случае – волокитой, миллионными убытками и прочими атрибутами «мнимой эффективности», в худшем – полным уничтожением конкретно взятого бизнеса. Обратимся за конкретным примером, проанализировав страховую отрасль – господа, покупая страховой полис ОСАГО, например, в структуре его стоимости мы с Вами платим за убытки, причиненные страховой отрасли как бизнесу государственной системой, призванной бороться со страховым мошенничеством и не делающей это эффективно на сегодняшний день. И так практически везде, если поступательно проанализировать отрасли. Ответив таким образом на вопрос «зачем?», следом на повестку дня резонно встают вопросы «кто?» и «как?» И вот здесь опять проблема, которую надо серьезно прорабатывать, чтобы система была сбалансированной и содержала четкую систему сдержек – противовесов при максимальной ее эффективности.

Бизнес, испытывая указанные проблемы, ассоциирует их эффективное разрешение с юристами. При этом бизнес идет конкретно к адвокатам, так как адвокат – это лицензированный юрист, сдавший экзамен, деятельность которого подчинена вполне понятным нормам специального закона и Кодексу адвокатской этики. Поэтому бизнес приходит к адвокату за защитой своих нарушенных прав и законных интересов, и тут – опять проблемы, их множество. Например, адвокаты не являются субъектами оперативно-розыскной деятельности и ограничены в инструментах поиска и сбора необходимой для расследования информации. Адвокаты могут получить данные, направляя запросы, но зачастую получатели относятся к ним, мягко говоря, несерьёзно. В своей практике я часто сталкиваюсь с тем, что в ответ на мои запросы приходят ничего не значащие отписки. Они не дают возможности быстро (подчеркиваю) и эффективно вести работу по защите законных прав и интересов доверителя. Пока мы ждем ответа на запрос – у нашего доверителя крадут деньги, выводят активы, рушат его бизнес. Ещё один метод сбора информации, который тоже не очень эффективен – это опрос причастных к инциденту лиц, который адвокату можно проводить только с согласия опрашиваемого. Мне говорят – «в силах адвоката — нанять частного детектива». Только вот опять проблема в том, что и он обладает недостаточными средствами для сбора данных, что можно легко проверить, обратившись за мнением к уважаемым представителям этой профессионального сообщества».

Алим Бишенов предложил создать в системе адвокатуры, которая сегодня является корпорацией адвокатов-защитников, институт адвокатов-дознавателей, призванных эффективно работать в части адвокатских расследований инцидентов дискриминации экономических интересов бизнеса и его собственника, ежедневно помогая бизнесу идентифицировать, пресекать, раскрывать и расследовать корпоративное мошенничество, коррупцию, нарушения этики, отмывание преступных денег и имущества и т.д. Инициатор предложения не предлагает сделать адвокатов частью правоохранительной системы или людьми, которые не подчинены адвокатской традиции, этике и требованиям специального закона в данной части. Наоборот – предложение направлено на то, чтобы помочь бизнесу «внутри себя» эффективно бороться со злоупотреблениями и угрозами со стороны своих же сотрудников, третьих лиц, контрагентов, действующих недобросовестно. При этом подчеркивается тот факт, что крайне важно сделать так, чтобы в профессиональную корпорацию не просачивались люди, руководствующиеся недобросовестными мотивами.

Ожидается, что тема вызовет оживлённую дискуссию на заседании научно-консультативного совета Федеральной палаты адвокатов, поскольку для большинства российских правозащитников инициатива кажется непонятной хотя бы потому, что в наименовании есть два, казалось бы, взаимоисключающих термина: «адвокат» и «дознаватель». Тем не менее, по мнению автора инициативы, институт адвокатов-дознавателей позволит сделать бизнес в России безопасным, а значит операционно-эффективным и инвестиционно-привлекательным, что незамедлительно скажется на состоянии российской экономики.

Начало совещания в 16 ч. по адресу:
г. Москва, ул. Сивцев Вражек, 43, 6 этаж.

Просьба зарегистрироваться на мероприятие, прислав данные (ФИО, должность, название СМИ) на e-mail: k.fedorova@pr-practice.ru не позднее 13:00 ч. 17 июня.

Алим Бишенов →  Дело Ивана Голунова продемонстрировало - в России складываются ценности настоящего гражданского общества

Массовые волнения и последовавшая реакция силовиков в связи с арестом и сфабрикованным делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова не только открыло настоящий ящик Пандоры современной системы построения правового государства и беспредела правоохранительных органов, но и то, что в России неуклонно складываются ценности настоящего гражданского общества.
На 10% герой информационной повестки опередил президента Путина по числу упоминаний в СМИ, передаёт “The Bell” со ссылкой на «Медиалогию». Редакции российских медиа массово отправили запросы в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и МВД. А «Ведомости», «Коммерсант» и РБК утром 10 июня впервые в истории вышли в свет с общей стилистикой передовых полос в поддержку своего коллеги – и тиражи раскупили за пять минут по всей стране. И даже мои знакомые и клиенты в регионах констатировали: достать уникальные газеты, ставшие коллекционными, уже к вечеру было невозможно.
Очевидно, что дело Голунова изначально носило заказной характер – слишком много в обвинении — заплат, шитых белыми нитками, слишком много фальсификаций и нарушений законных прав человека и гражданина. Народный артист России Константин Хабенский на официальной церемонии открытия фестиваля «Кинотавр» в Сочи подчеркнул: нельзя допускать, когда «неудобного журналиста закрывают за то, что он пишет правду». По мнению известного актёра, может так получиться, что завтра неудобным окажется и сам «Кинотавр»: «Нельзя молчать, чтобы с нами и нашими товарищами не случилось такого же свинства». Рок музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в «Инстаграме» выразил в стихах всё, что думает про задержание и обвинение Ивана.
В День России в Москве прошли акции, люди, том числе, руководство «Медузы», выходили мирно, а попадали в автозаги. Есть опасение, что в журналистике в скором времени не останется честных профессионалов, готовых заниматься расследованиями в защиту прав простых людей. А молодые журналисты и студенты профильных факультетов просто побоятся браться за актуальные темы. И, как следствие, нас ждёт вырождение настоящей журналистики: зубатой, сердитой, компетентной. Да, за свои права нужно стоять до конца. В то же время как адвокат понимаю, что несанкционированные акции способны повлечь за собой серьёзное противодействие со стороны правоохранительных органов. Нельзя забывать, что в КоАП существует статья 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Подобные акции можно проводить только после консультации с адвокатом. Стихийный выход всегда может иметь самые плачевные последствия. Борьба должна вестись в рамках закона.

Dentons →  Dentons и «Ведомости. Практика» провели конференцию «Международный коммерческий арбитраж сегодня»

Июнь 2019 года, Москва

Как получить обеспечительные меры в арбитраже за неделю, наложить арест на имущество госкорпорации в инвестиционном споре, не допустить давления с помощью уголовного дела на исход арбитража и что самое полезное в «Пражских правилах» – об этом и многом другом говорили эксперты из России, Великобритании, Франции, Бельгии, США, Сингапура и Гонконга на конференции, организованной Dentons при поддержке газеты «Ведомости» и журнала Legal Insight 5 июня 2019 года.
Читать дальше

Dentons →  Dentons успешно завершила проект по заключению специального инвестиционного контракта с участием правительства Российской Федерации

Dentons выступила консультантом международной автомобилестроительной компании в связи с заключением специального инвестиционного контракта («СПИК») с участием правительства Российской Федерации и одного из субъектов РФ. Положительное решение по вопросу заключения СПИК было принято на заседании Межведомственной комиссии по специальным инвестиционным контрактам 04 июня 2019 года. Заключение контракта позволит компании в будущем претендовать на получение мер государственной поддержки в сфере автомобилестроения, существенным условием получения которых, как ожидается, будет наличие заключенного СПИК.
Читать дальше

Марат Ахметов →  Коррупция в рядах судей и как её искоренить

Думаете ст. 143 УПК РФ рабочая? На мой взгляд, это просто лапша на уши.

Вообще, просто информация, даже о преступниках судьях и генералах МВД и СКР, никому не нужна.
Они защищены своей мафией и никогда против себя не возбудятся.

Вот мой пример, длящегося более 8 лет беспредела и коррупции на 5,2 миллиарда рублей.

Рейдерский захват 48 Га земли в черте Санкт-Петербурга.
Замешаны практически все правоохранительные органы и Правительство Санкт-Петербурга, а по слухам, всё это делается с одобрения В.И. Матвиенко, по связям матери главы Администрации Невского района Санкт-Петербурга Алексея Гульчука, одно из соучастников преступления по признакам ст. 170.1 УК РФ.
Всё началось с того, что меня 21.08.2011, группа лиц Болховская Н.И., Оруджев К.И-о, Сёмина Т.И. и Шевченко В.В., с подачи заместителя председателя Комитета ЗРиЗ СПб Лебедева Г.В. (до недавнего времени был судьёй Арбитражного Суда СПб и Ло), оклеветала в присутствии около 60 человек.
Решил через суд восстановить справедливость.
Но не тут-то было. Мировой Суд отфутболил в Колпинское ОМВД РФ, а тот в Колпинский районный суд и далее по кругу.
В конце концов выяснилось, что формально я тут ни при чём, а это было сделано для придания большего веса их словам и совершить рейдерский захват садоводства лицами из полиции, в частности всплыли фамилии очень похожие на ФИО жены и дочери генерал-лейтенанта полиции Умнова С.П. и в ход пошли фальсификации дел и в дело включилась генерал-майор юстиции Парастаева Марина Григорьевна.
09.11.2012 года при странном стечении обстоятельств, скончался садовод Дунько Д.А. Его участок и дом практически захватили по документам эти мошенники при помощи майора полиции Крохина С.В.
Только в 2015, после ареста Крохина С.В., поинтересовался у матери Дунько Д.А., а уголовное дело возбуждали по факту смерти в одиночестве в своём доме.
Ответила что нет. Поинтересовался материалами КУСП и оказалось, что в этот день в КУСП записано, что поступило сообщение, что найден труп гражданина Дунько Д.А. (ПЕРЕДОЗ).
Каким образом это установлено, в книге КУСП не указано, но именно таким способом этот майор Крохин С.В. уничтожал свои жертвы (за что его Городской суд СПб 06.03.2019 приговорил к пожизненному заключению).
Скажите коллеги (форумчане, юристы, адвокаты и сотрудники правоохранительных органов обитающие здесь на сайте).
Вот я сообщаю, что преступники, мошенники, и легализаторы рейдеров, и легализаторы денежных средств по сфальсифицированным финансовым документам, судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга Басманова (Суворова) С.Б., Воробьёва С.А., Федоришкина Е.В. и главарь их председатель суда Иванников Анатолий Владимирович (сейчас устали меня слушать и досрочно перекинули его председателем Пушкинского районного суда СПб), а также зампред Смольнинского районного суда СПб Матусяк Татьяна Павловна (кстати тоже устав меня читать, её тоже досрочно перебросили в зампреды Дзержинского районного суда СПб), и много могу ещё привести примеров, живут и в ус не дуют.
И это потому, что их сам Путин В.В. указами назначает.
Видимо именно с такими качествами они ему нужны!
Хотелось бы верить в иное, но обращение в течение 7 лет к нему, а также и к Д.А. Медведеву, в бытность его Президентом РФ, и в Следственный Комитет России, убеждают в обратном.
Вопрос в том, являются ли эти сведения клеветой и оскорблением судей?
Являются ли эти (мои) сведения основанием для должностных лиц органов, составить Рапорт в соответствии с нормами статьи 143 УПК РФ и провести проверку по правилам ст. 144, 145, 448 УПК РФ, а также провести проверку в отношении этого Ахметова М.М. (то есть меня), не является ли это сообщение признаки ст. 128.1, 306 и 319 УК РФ?
Почему за пару слов с отношении путина, без ссылки на должность и регалии, статус, ПРОВЕЛИ проверку, НАЗНАЧИЛИ лингвистическую экспертизу, и НАЛОЖИЛИ 30 000 штраф на сельчанина из Вологодской области, а моём случае не проверяют — действительно ли эти судьи негодяи, преступники и сообщники рейдера и убийцы, майора полиции Крохина С.В. осужденного 06.03.2019 года, на пожизненный срок, за то, что эти преступники помогали ему совершать?
То есть тот, кто из них попался на 5-ти убийствах — ПЖ, а эти продолжают помогать оставшимся на свободе его сообщникам, таким как: Болховская Надежда Ивановна, Оруджев Каграман Исраил оглы, Сёмина Татьяна Ивановна, Шевченко Виктория Владимировна.
И всю эту ОПГ крышует генерал-майор юстиции Парастаева Марина Григорьевна.
Вот только не вижу результата, а если физически устранят меня, по указанию Парастаевой М.Г., Умнова С.П. и Ерша А.А., Балумского В.О, Климовского А.Б. или Чиркова Р.А., то смысла от этого уже, лично для меня не будет никакого, меня то физически уже не будет.
🤔🤫
Вот что сообщает о норме статьи 143 УПК РФ майор внутренней службы начальник Правового Отдела ГУ МВД РФ по СПб и Ло: Your text to link...

Сергей Зуйков →  Компания «Зуйков и партнеры» вошла в рейтинг IAM Patent 1000

Ежегодно журнал IAM публикует рейтинг «IAM Patent 1000: The World’s Leading Patent Professionals», который включает ведущие фирмы и специалистов в области патентного права. Российский перечень состоит из четырех разделов, определяющих лидеров среди юридических и частных лиц, а также распределяющих номинантов в зависимости от приоритетной сферы деятельности: патентование или судебные разбирательства.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Летят дроны над Подмосковьем

С июня этого года Росреестр стал использовать для выявления нарушений в сфере земельного законодательства беспилотные воздушные суда и дроны. Отсюда и переживания дачников, которые пытаются понять какие именно нарушения будут искать над их участками и не будет ли в таком случае нарушаться право на частную жизнь.

Читать дальше