Обсуждение вопросов возникающих при рассмотрении споров в арбитражных судах
  • Дата создания
    26 ноября 2010

 →  Всероссийский Съезд организаторов торгов

Союз Организаторов Торгов сообщает о проведении первого Всероссийского Съезда специализированных организаций – организаторов торгов для обсуждения наиболее актуальных вопросов, связанных с организацией, проведением и участием в торгах, проводимых в рамках процедур несостоятельности (банкротства).

Приглашаем к участию в работе Съезда организаторов торгов, арбитражных управляющих, специалистов по торгам, операторов электронных площадок, представителей юридических и консалтинговых компаний, кредитных организаций, а также представителей кредиторов в делах о несостоятельности (банкротстве)

Дата и время проведения: 20 мая 2022 года с 12:00 до 15:00.

Место проведения: г. Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, c. 1 (Торгово-промышленная палата Российской Федерации, зал «Библиотека»).
Читать дальше
  • ?
  • 0

Виктория Бергман →  Стратегии коммуникации в эпоху неопределенности. Как юристу привлечь новых клиентов в 2022 году

14.04.2022 в 19:00 приглашаем юристов на вебинар. Участие бесплатное!

Современный клиент не ищет ответ на вопрос, где ему найти юриста. Он ищет ответ на вопрос «Почему я должен выбрать именно вас?».
Читать дальше

Виктория Бергман →  Бесплатное рецензирование экспертных заключений

Каждый из нас периодически сталкивается с новостями о некачественных экспертизах или заинтересованных экспертах. Добиться справедливости в суде подчас бывает непросто. Для оспаривания уже имеющегося в деле заключения эксперта стороны привлекают опытных юристов и проводят собственные исследования. Процесс этот требует и времени, и средств. И если по назначению суда экспертиза уже произведена, а ваша досудебная не принята к рассмотрению, оспорить необъективность исследования, выявить нарушения и обосновать необходимость назначения повторной или дополнительной экспертизы поможет только заключение специалиста (рецензия).
Читать дальше

Финансовый Управляющий →  Московский финансовый управляющий

Банкротство — это процедура признания отсутствия способности оплачивать задолженности. Для инициации процедуры необходимо обязательно найти специалиста по делу о банкротстве, который является обязательным лицом.

Нужно банкротство?! звони 89279852442 Алексей Владимирович (финансовый управляющий) Email: 9279852442@mail.ru https://arbitrazhnyj-upravljajushhij.ru/
Читать дальше

Виктория Бергман →  Что делать, пока ждете результатов судебной экспертизы? Часть 2

Часть 2. Начало

Назначение рецензии судом

Чтобы производство рецензии назначил суд, необходимо предоставить ходатайство о назначении заключения специалиста. Судья на основании соответствующих норм ст. 188 ГПК РФ, ст. 58 УПК РФ, ст. 55.1 АПК РФ вправе назначить проведение экспертизы на оспариваемое экспертное заключение.
Читать дальше

Виктория Бергман →  Что делать, пока ждете результатов судебной экспертизы? Заранее подготовьтесь к возможному оспариванию.

Часть 1.

Экспертиза — исследование предмета, документа или обстоятельства, которое проводится привлеченным специалистом (экспертом), в целях установления фактических данных, получения ответов на имеющиеся вопросы и разрешения спорных ситуаций. Судья не сможет провести экспертизу почерка, вычислить причину повреждения авто или установить точную причину смерти. Для того чтобы выяснить все эти детали, и привлекаются эксперты – профессионалы в определенных областях.
Читать дальше

Виктория Бергман →  ВОЗМЕЩЕНИЕ СУДЕБНЫХ РАСХОДОВ НА РЕЦЕНЗИЮ

Судебный процесс — процедура рассмотрения и разрешения дела судом.

Судебное разбирательство в любой инстанции предполагает определенные издержки как для истца, так и для ответчика. При этом право на возмещение судебных расходов есть и у истца, и у ответчика, в случае если в удовлетворении иска будет отказано или он будет удовлетворен частично.
Читать дальше

Виктория Бергман →  Бесправная доля

Житель Москвы, владеющий ¾ квартиры, доставшейся в наследство, захотел отсудить две 1/8 доли, которыми владеют его брат и сестра. Но необходимо было узнать рыночные стоимости каждой доли. Была назначена судебная оценочная экспертиза, в рамках которой специалист рассчитал общую стоимость квартиры, а потом пропорционально поделили эту сумму на 8. Однако выяснилось, что данный метод выбран ошибочно.
Читать дальше

 →  Исполнительное производство

Если для того, чтобы «судить о пудинге, надо его попробовать» как говориться в известной английской поговорке, то для правосудия по различным делам (уголовным, гражданским, экономическим и т.д.) основным тестом является реализация его конечных продуктов — судебных решений, судебных приказов и других правовых актов, подлежащих исполнению (далее — судебные акты), которыми устанавливаются определенные права и обязанности.
Опыт различных государств, приведенных в брошюре, продемонстрирует существование ни одного, а нескольких способов побороть медлительность и неэффективность исполнения на практике, а также, что возможные решения проблемы разнообразны, но все они в итоге основаны на хрупком равновесии, наряду с другими вещами, норм исполнительного права и практики их применения, высокого уровня подготовки и ответственности различных профессионалов, вовлеченных в процесс исполнения, а также институциональной и социальных систем, в которых эти профессионалы вынуждены осуществить свою деятельность.

Исполнительное производство
  • 0
  • 0

ООО ЮК «Юридиция» →  Факсимиле: инструкция по применению

На прошлой неделе правовые порталы сообщали, что Арбитражный суд Северо-Западного округа в Постановлении по делу № А26-2242/2020 подтвердил правоту налоговой инспекции, которая отказалась осуществить вычет НДС по счетам-фактурам с факсимиле.

В профессиональных кругах возобновилась дискуссия о факсимильной подписи и законности её использования в тех или иных случаях. История вопроса не нова: Минфин уже давно настаивает на том, что факсимиле на счёте-фактуре может привести к отказу в вычете, а Высший арбитражный суд РФ в бытность своей автономии активно поддержал этот подход (см. Постановление Президиума ВАС РФ от 27 сентября 2011 года № 4134/11).

Дело в том, что ни Налоговый кодекс, ни Федеральный закон «О бухгалтерском учете» не предусматривают возможности факсимильного воспроизведения подписи при оформлении счёта-фактуры
Читать дальше