Найти

Арбитражное судопроизводство

Арбитражное судопроизводство 9ААС. Выслушать нельзя написать.

Что бы «правильно» отказать в апелляционной жалобе суду нужно только придумать преюдицию, закрыть глаза и положить в основу несуществующие документы. Карточка дела.

Публикация в отношении судей означает проведение проверки и со стороны ККС.

В Следственный Комитет РФ
От Графеева Е.А., 05.04.1965г.р. г.Омск
Прописан: Омск
france2000@mail.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании ст.16 ФЗ «О статусе судей РФ» прошу возбудить уголовное дело по ст. 305 УК РФ на судей Девятого апелляционного суда РФ Пирожкова Д.В., Крылову А.Н., Мартынову Е.Е., по факту вынесения заведомо противозаконного судебного акта, что привело к неправильному рассмотрению иска Графеева Е.А. к ОАО «Мобильные Телесистемы» (г.Москва) (А40-35223/13) (Постановление 9ААС от 01.10.2013г. Приложение 1).

В 2013г. Истец подал Исковое заявление к ОАО «МТС» и ОАО «Реестр» с требованием признания внесения записей в реестр акционеров ОАО «МСС» (г.Омск) о смене собственника акций недействительным и восстановления в правах на указанные акции. Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство Практическое пособие для судей по организации преследования без рассмотрения материалов дела

Арбитражный суд Москвы выносит Определения о взыскании расходов на подготовку к делу без рассмотрения самих документов, ставших впоследствии основанием для взыскания расходов. Более того, судьей Шустиковой С.Н. расходы возмещались за заведомо недействительные документы. Скажете не может быть? Может.

Публикация в отношении судей означает проведение проверки и со стороны ККС.
Завтра будет опубликовано третье заявление в СК (первое опубликовано в отношении вынесения Решения Арбитражным судом г.Москвы (судья Абызова Е.Р.) на основании несуществующих документов).

В Следственный Комитет РФ
От Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство Судебные акты в пользу ОАО "МТС" принимаются без доказательств.

Мной было подано 2 Иска к ОАО «МТС». «Цена вопроса» несколько десятков миллионов долларов США. Все иски я проиграл (пока). Поскольку уровень нарушений просто зашкаливает, судебные акты выносятся на основании несуществующих документов (!), мне приходится обращаться в Следственный Комитет РФ. Сложность состоит не только в том, что АФК (МТС- его дочка) обладает очень серьезными рычагами, но и в том, что механизм функционирования Арбитражных судов очень «взаимосвязан» и при вынесении одного противозаконного акта, он по ходу дела и его продвижения в ВАС, обрастает другими судебными актами покрывающими Решения первой инстанции.
Начинаю публиковать поданные обращения (с документами) в СК. Публикация в отношении судей, насколько я знаю, автоматически должна означать проведение проверки и со стороны ККС.
Завтра будет опубликовано второе заявление. Все были поданы 22.10.2014г…
Дополнительно о моих «делах» с МТС можно подробно ознакомиться в моем Блоге, где на днях был опубликован текст моего третьего Иска к МТС рассмотрение которого начнется в ближайшее время.

Иск к ОАО «МТС» и ОАО «Реестр» (последние являются фигурантами дела Башнефти которое сейчас рассматривается в Арю суде Москвы). Карточка дела.

В Следственный Комитет РФ
От Графеева Е.А., 05.04.1965г.р. г.Омск
Прописан: Омск,
france2000@mail.ru
Тел. 8 925 ххххххх

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу возбудить уголовное дело по ст. 305 УК РФ в отношении судьи Арбитражного суда г.Москвы Абызовой Е.Р. по факту вынесения заведомо противозаконного судебного Решения по делу А40-35223/2013. Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство Взыскание процентов за несвоевременное исполнение судебного акта в Китае

С 1 августа 2014 г. в Китае вступило в силу новое разъяснение Верховного народного суда КНР, определяющее правила начисления процентов за несвоевременное исполнение судебных актов. Теперь в случае неуплаты денежных средств за каждый день просрочки будет начисляться «дополнительный процент» в размере 0,0175% от суммы долга (если умножить на 365 дней, то получится 6,3875% годовых).

Эксперт Профессионального товарищества XALATOV.ORG, партнер SBF Group Ltd Павел Бажанов опубликовал комментарий к указанному разъяснению высшей судебной инстанции КНР, призванному стимулировать добросовестное исполнение судебных актов и компенсировать убытки кредиторов.

Скачать можно отсюда
xalatov.org/novosti-i-publikacii/

Арбитражное судопроизводство Требование в СК РФ о возбуждении уголовных дел против судей Арбитражных судов РФ.

В ходе арбитражных судов против ОАО «МТС» я получил документарные подтверждения творящегося беззакония и совершения уголовных преступлений судьями Арбитражных судов РФ. Публикую заявление в СК РФ,а так же все приложения к данному заявлению, поскольку никаких результатов после моих неоднократных обращений нет. Считаю, что все другие законные возможности, кроме как предания публичности данному делу, фактически исчерпаны. Мое мнение состоит в том, что Арбитражные суды РФ, Квалификационные коллегии судей, система рассмотрения жалоб ВАС РФ — это мафиозная организация, которая не исполняет возложенные Законом обязанности, более того, подменяет собой сам Закон. Не знаю, сколько точно стоили судебные акты вынесенные в пользу «МТС», но по аналогии с делом Митрофанова, которое сейчас «на слуху», порядок цифр мне понятен. Мои законные требования к МТС исчисляются десятками миллионов евро, пьедестал ОАО «МТС» с которого тяжело будет падать, уверен, что компания не пожалеет никаких усилий, что бы избежать должного рассмотрения. Мною так же подано заявление в ГУ МВД РФ и я дважды встречался с замминистра МВД. Пока результатов рассмотрения моего заявления нет. Документы и заявление в МВД РФ по преступлениям МТС опубликован 12.06.2014г. в Блоге по адресу: http://mts-tribunal.blogspot.ru/ или здесь:https://blog.pravo.ru/blog/zip/29848.html.

В Следственный Комитет РФ Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство Роскомсвобода идет в ВАС защищать домены от ФСКН

«Альтернативные способы» блокировки сайтов

К сожалению, даже несмотря на принятия Госдумой большого количества специальных законов, вводящих те или иные ограничения на распространение определенного контента в сети, и расширяющих список оснований для блокировки интернет сайтов, не все государственные органы руководствуются новым правовым инструментарием для блокировки неправомерно контента, который закреплен в ст.15 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Принятие решения о блокировки Генеральной прокуратурой известных СМИ, а также личных блогов некоторых политических деятелей являются далеко не единственными примерами, когда сайты блокируются без каких-либо законных оснований с нарушением регламентированного порядка уведомления владельцев сайтов и хостеров о содержании на сайте противоправной информации.

Сегодня широко известна также и практика региональных блокировок, когда органы прокуратуры подают исковые заявления в городские суды в отношении интернет провайдеров доступа (ISP) с требованием внести IP адрес того или иного сайта в пограничный маршрутизатор. Поводом для этого становятся самые разные причины — наркотики, азартные игры, безнравственная информация, экстремистские высказывания и другое. Так, например, недавно прокуратура требовала от провайдера через суд запретить локальный доступ к Вопросам и ответам Google.

Вместе с тем, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков разработала собственный «альтернативный способ» прекращения доступа к информации — путем разделегирования доменного имени сайта.
Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство Ответ ВАС не про нас

Изучил я отзыв ВАС на известный законопроект об упразднении ВАС. Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство Как обжаловать назначение экспертизы в арбитражном процессе

Арбитражный процессуальный кодекс РФ не предусматривает возможность обжалования определения о назначении судебной экспертизы. Однако существуют способы обжалования назначения судебной экспертизы по делу вплоть до назначения ее проведения другому эксперту или полной отмены. О том, как это сделать – рассмотрим в данной статье. Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство Арбитражный суд постановил, что ФСКН имеет право отобрать домен за обнаружение на сайте информации о наркотиках


Принятие №139-ФЗ «О защите детей», который позволяет блокировать сайты в сети Интернет за размещение на них информации о суицидах, педофилии и наркотиках вызвал уже много критики в рунете. Годичная практика по применению указанного закона показала, что в большинстве случаев сайты блокируются неправомерно, а само принятие уполномоченным органом решения о блокировке нарушает права множества иных владельцев сайтов, находящихся на том же IP. При этом, до сих пор нет никакой объективной статистики, подтверждающей, что в связи с принятием нового закона о блокировке сайтов в России стало меньше подростковых суицидов, педофилов и потребления наркотиков.

Однако, какой смысл принимать все эти новые законы по фильтрации неправомерного контента в сети Интернет, а также пытаться сделать принятый закон лучше, когда гос.органы имеют иные дополнительные правовые возможности для принятия мер, направленных на то, чтобы парализовать работу сайта?!
Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство Семинар-совещание "Участие органов судебной власти в обеспечении доступности правосудия и реализации права на судебную защиту" (краткий фотоотчёт)

Судья, Суд по интеллектуальным правам
Предлагаю Вашему вниманию небольшой фоторепортаж о том, как 5 — 6 июня 2013 года в Белгородской области проходил семинар-совещание председателей верховных, краевых, областных и равных им судов Центрального и Северо-западного федеральных округов.

В данном мероприятии, также приняли участие представители Арбитражного суда Белгородской области, Суда по интеллектуальным правам. Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство Адвокатская монополия и парадокс Гиппократа

Можно ли оценить объективную необходимость в профессиональном судебном представительстве? И следует ли задирать нос? Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство Несколько тезисов о необходимости введения адвокатской монополии

Судья, Суд по интеллектуальным правам
Вопрос о возможности эффективно реализовать право на доступ к правосудию, путём личного представления своих интересов в суде, без помощи профессионального представителя (адвоката), более 30 лет назад неоднократно рассматривался Европейским судом.
Кратко изложу обстоятельства, которые, на мой взгляд, требуют переосмысления, закреплённых в законодательстве, подходов к вопросам представительства в российских судах. Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство Руководством ВАС РФ в ФАС Поволжского округа представлен вновь назначенный председатель суда Юрий Глазов

Судья, Суд по интеллектуальным правам

18 марта 2013 года в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа состоялось представление руководством Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации вновь назначенного председателя суда Юрия Владимировича Глазова.

Указом Президента Российской Федерации «О назначении судей арбитражных судов» № 169 от 23 февраля 2013 года председателем Федерального арбитражного суда Поволжского округа на 6-летний срок полномочий назначен Глазов Юрий Владимирович.

Юрий Владимирович родился 30 марта 1962 года. В 1987 году окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского, специальность — правоведение. Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство Арбитражные суды РФ готовятся побить рекорд Гиннеса

Суд России наконец-то сможет занять достойное место в знаменитой книге рекордов!

Готовится к выходу документ Арбитражного суда РФ, в котором будут изменены и перечислены все опечатки в 28 судебных актах. (Это при том, что в двух документах уже были сделаны изменения). Полагаю, что выйдет страниц 30-40 как минимум. Ай да опечатка! ))). Отправлю в книгу рекордов Гиннеса)). Ну и в ЕСПЧ (заявление подано и уже поступило в суд), пусть подивятся громадности России и нашей опечатке-самой большой опечатке в Мире! ))).

Напомню, что судами вынесено более 30 судебных актов в отношении не заявленного предмета спора по Иску бывшего миноритарного акционера региональной дочки ОАО «МТС», компании предоставляющей услуги сотовой связи в Омской области. Ответчик ОАО «МТС» обвинялся в принуждении к продаже акций. 15% пакет акций был приобретен компанией за 4 млн. 668 тыс. рублей. Инвестиции со стороны МТС в компанию не потребовались, а чистая прибыль в след. году на этот пакет акций составила 18.6 млн. рублей. Очевидно, что МТС знала, за что и биться и как.
Карточка дела: kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f

При доказывании своей позиции МТС так же перепрыгнула все планки. Предоставив отчет об оценки рыночной стоимости акций сделанный своим давним партнером ООО «Омега». Отчет был проведен на основании одного метода оценки — доходный (законодательство требует, что бы использовалось как минимум два).
В Отчете прогноз денежного оборота компании в первый год составил 10 тыс. рублей. Реальность же показала другую цифру: 566 млн. рублей. Можно много еще добавить, но это более чем наглядно.
Кому интересно, то материалы из суда и некоторые «неувязки» присутствуют здесь:
часть 1 www.rb.ru/blog/mts-tribunal/showentry=2038074
часть 2 www.rb.ru/blog/mts-tribunal/showentry=2038047

Так что это второй повод претендовать на рекорд, поскольку расхождение в прогнозе и реальности за 1 год составило 56 тыс 666 раз!!!
Наши суды считают это нормальным и используют этот Отчет в качестве обоснования своей позиции.

С удовольствием смотрим на то, что выйдет в ответ на заявление МТС в кассационную инстанцию от 15.10.2012г. об исправлении опечаток.
В реальности же меня на суде особо не слушали, а решения принимались (и вывешивались на сайте суда!!!) до рассмотрения ходатайства об отводе судей (см. мой пред. пост). Так вот и получились «опечатки» «а ля МТС».

Арбитражное судопроизводство Что является доказательством? Вопрос не праздный..

Дело акционера против ОАО «МТС»: kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f
Мною в апелляционной жалобе было заявлено, что суд вынес Определение за день до рассмотрения вопроса об отводе судьи.
Из Постановления от 31.10.2012г.: «Доводы апелляционной жалобы о нарушении судом первой инстанции норм процессуального права при рассмотрении указанного заявления Ответчика о взыскании судебных расходов, способных повлечь принятие неправильного по существу судебного акта, не нашли своего подтверждения в материалах дела. Так, заявление истца об отводе судьи Шустиковой С.Н. было рассмотрено и отклонено до принятия оспариваемого определения о взыскании судебных расходов, в отсутствие надлежащим образом извещённого о месте и времени проведения судебного заседания истца. Каких-либо доказательств обратного при рассмотрении настоящего заявления в судах первой и апелляционной инстанции заявителем, в нарушение положений статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не представлено, судами не установлено».
Судьями были игнорированы доказательства, созданные самим судом и зафиксированные в документах и в электронной карточке дела, размещенной на сайте суда. Эти доказательства вообще не восприняты, как будто их нет.
Так файл Определения, якобы вынесенного 14.08.2012г. на сайте суда именуется не иначе как: A40-92019-2010_20120813_Opredelenie.pdf, что свидетельствует о том, что он был создан, и размещен на сайте суда 13.08.2012г. (о чем так же есть информация на сайте ВАС в картотеке дела: kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f).
Вопрос очевиден: что же тогда для этого суда может вообще являться доказательством как таковым?

Арбитражное судопроизводство "Газпром трансгаз подлог": менеджмент кубанской "дочки" Газпрома выше закона

Читатель!

Я вернулся с новыми историями. Соскучился? Тогда устраивайся поудобнее: продолжим беседу.

Помнишь, в начале мая я рассказал тебе о приключениях старой команды нового генерал-губернатора Томской губернии? Если подзабыл – былые «успехи» газовых капитанов вот здесь. Теперь нас ждут более лучшие сюжеты.
Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство О недопустимости отмены судебного акта без надлежащего повода и основания

Основной тезис данного поста заключается в том, что арбитражный суд кассационной инстанции не вправе отменять судебный акт без надлежащего повода – кассационной жалобы и основания, предусмотренного статьей 288 АПК РФ.

Несмотря на очевидность тезиса, правовая позиция ФАС МО свидетельствует об обратном.

Суть дела.

ООО Д. обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к ОАО М. о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами. По мнению истца, нарушения имели место при расчетах за электрическую энергию за период с марта 2008 года по январь 2011 года. К участию в деле было привлечено ОАО К. в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельного требования. Читать дальше →

Арбитражное судопроизводство "Наличные доказательства"

Хочу поделиться любопытным и возмутительным случаем. За 14 лет судебной практики сталкиваюсь с такой ситуацией впервые. Опрошенные коллеги тоже такого не припомнят.

21.06.2012г. Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес Постановление по делу №А45-22606/2011 (далее – Постановление). В полном объеме Постановление было изготовлено 25.06.2012г, а 26.06.2012г. оно было размещено на сайте kad.arbitr.ru.

Резолютивная часть данного Постановления прямо противоречит его мотивировочной части, чем очевидно нарушаются ст. 6, ст.10, ч.3 ст.15, ч.2 ст.287, ч.2 ст.289 АПК РФ.
Читать дальше →